Chá de canela: Como a bebida ajuda a emagrecer

18 de julho, 2019

O chá de canela é um dos grandes aliados para quem está de dieta. Além de aromático e saboroso, ele tem efeito termogênico: suas substâncias atuam aumentando a temperatura do organismo, fazendo com que o metabolismo fique mais acelerado e com que a queima de gorduras seja muito maior.

Leia também: Cinco motivos para amar canela

A canela é uma das especiarias mais completas quando o assunto é riqueza nutricional. Entre outras propriedade, esse tempero aumenta a saciedade, imita a doçura e oferece antioxidantes essenciais para o corpo. 

Para que serve o chá de canela?

O chá dessa especiaria apresenta diversos benefícios para o organismo, como:

  • Prevenir e controlar o diabetes;
  • Auxiliar a emagrecer;
  • Controlar o colesterol;
  • Prevenir envelhecimento precoce;
  • Combater resfriados;
  • Melhorar a circulação do sangue;
  • Acelerar o metabolismo.

Propriedades do chá de canela

  • Controla o colesterol, segundo um estudo o consumo de canela por 40 dias contribui para a diminuição do colesterol total.
  • Ações antioxidante e anti-inflamatória.
  • Diminui o risco de desenvolver diabetes e doenças coronarianas, pois diminui os triglicérides.
  • Contribui para o emagrecimento, por ser um alimento termogênico.
  • Aumenta o gasto calórico do organismo durante a digestão.
  • Anti-inflamatório, o que faz com que seu consumo seja interessante para pessoas com obesidade, já que esses indivíduos possuem um quadro de inflamação crônica.
  • Previne o envelhecimento por ser antioxidante.

Contraindicações

  • O consumo da canela, tanto polvilhada quanto na forma de chá, não é indicado para as gestantes em qualquer fase da gravidez. Isto porque a especiaria pode aumentar as contrações uterinas, elevando o risco de aborto.
  • O alimento também não é interessante para lactentes e bebês.
  • Pessoas com hipertensão devem consultar o médico sobre o consumo da canela. Isto porque alguns profissionais da área da saúde defendem que a especiaria pode elevar a pressão arterial, agravando a doença.

Como fazer

Você pode fazer chá de canela em várias receitas, por exemplo nessa de maça, canela e gengibre:

Receita de chá de canela com cravo

Ferva a água, desligue o fogo e coloque a maçã em cubos, as folhas de centella asiática e o gengibre. Abafe e deixe uns cinco minutos até soltar bem o sabor. Coe e sirva.

Leia também: Chás: Conheça diferentes tipos e benefícios dessas bebidas

Sobre o autor

Redação
Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.