Receitas com abóbora para o Halloween
Popular nos Estados Unidos, a Festa de Halloween (ou Dia das Bruxas) tem ganhado cada vez mais fãs no Brasil. Para quem deseja saborear gostosuras nessa celebração, mas sem cometer deslizes na dieta, vale preparar receitas com abóbora, um ingrediente importante para a data. Confira:
Benefícios da abóbora
A abóbora está presente da sopa ao doce. Ademais, muito nutritiva, ela contém mais vitamina A do que a couve, mais potássio do que a banana e mais fibras do que a quinoa.
Uma porção desse vegetal concentra apenas 30 calorias, doses generosas de vitamina C, vitamina B, ferro, magnésio e cálcio. Também conhecida como jerimum, pode ser consumida com casca. Assim, suas sementes podem ser usadas para incrementar saladas ou para formar uma deliciosa granola caseira.
Existem diversas variedades desse vegetal, mas, no Brasil as espécies mais consumidas são a moranga e a abóbora japonesa ou cabotian. Confira, então, mais razões para incluir essa delícia no cardápio:
- Fonte de fibras: Assim, tal componente melhora o trânsito intestinal, promove saciedade, ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e mantém sua energia durante todo o dia;
- É cardioprotetora: A abóbora é repleta de minerais reguladores da pressão arterial, como potássio, magnésio e ferro;
- Melhora a imunidade: O vegetal é fonte de betacaroteno (um importante antioxidante), bem como vitaminas C e E, também importantes para reparar as células do corpo de danos;
- Semente de abóbora: É rica em fibras, proteína e gordura insaturada, na maior parte.
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Receitas com abóbora
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