Receita de pão de abóbora com chocolate

Alimentação Bem-estar
14 de Janeiro, 2020
Receita de pão de abóbora com chocolate

Se você está buscando substituir o pão doce feito com farinha branca por uma alternativa mais saudável, nós temos uma deliciosa sugestão: o pão de abóbora com chocolate

Os pães tradicionais são ricos em carboidratos, glúten e ingredientes que não contribuem com uma alimentação saudável. Dessa forma, a receita de pão de abóbora com chocolate conta com ingredientes mais nutritivos e que não vão prejudicar a sua dieta, claro, se for consumido com moderação.

Leia mais: Receita de pão de aveia de frigideira

Depois de pronto, o pão deve ser bem embrulhado e armazenado em temperatura ambiente por até dois dias. 

Pão de abóbora com chocolate

pão de abóbora com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral branca
  • 1 colher (sopa) de tempero de torta de abóbora
  • 1 + ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 400 gramas de purê de abóbora sem tempero
  • ½ xícara de óleo de abacate ou óleo de canola
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de soro de leite 
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo derretidas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, borrife spray de cozinha em uma assadeira.

Em um tigela média, adicione a farinha, o tempero da torta de abóbora, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.

Adicione o óleo, a abóbora, o açúcar mascavo, os ovos, o soro de leite coalhado e a baunilha em outro recipiente. Misture bem.

Misture os ingredientes secos e molhados.

Transfira metade da massa de volta para a tigela média. Misture o chocolate derretido e o cacau em pó.

Coloque a massa de abóbora na assadeira preparada e com o auxílio de uma faca, agite suavemente a massa.

Asse por durante 1 hora e deixe esfriar por 10 minutos. Retire da forma e espere 20 minutos antes de cortar.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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