Receita de pão de aveia de frigideira

14 de novembro, 2019

Não podemos negar que o pão é um dos principais alimentos da nossa dieta, e viver sem ele parece praticamente impossível. Quem está seguindo uma alimentação saudável e quer emagrecer, pode optar por esse pão de aveia de frigideira

Dá para adaptar alguns ingredientes e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando a receita em um pão de aveia mais funcional. 

Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras.

Receita de pão de aveia de frigideira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia (ou bata no liquidificador a aveia até ficar fina)
  • 1 colher (chá) de sementes (gergelim, chia ou linhaça)
  • ½ colher (chá) de fermento
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira pequena e coloque um fio de azeite, transfira a massa, abaixe o fogo e tampe. Deixe assar até a massa ficar firme e então vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida.

Dica extra: Também é possível preparar essa receita no microondas. Então, o pão pode ser recheado e colocado para tostar.

Receita da nutricionista Isabel Krempel, de São Paulo

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