Receita de escondidinho de abóbora

20 de janeiro, 2020

Rico em nutrientes, o escondidinho de abóbora é um prato com ingredientes acessíveis e que não exige grandes habilidades culinárias para prepará-lo. Ou seja, varie o tradicional escondidinho de carne seca e mandioca e se surpreenda com o sabor desse prato.

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Escondidinho de abóbora

escondidinho de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de carne moída magra refogada
  • 1 abóbora
  • 1 xícara de tofu ralado
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 3 dentes de alho amassados
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 copo de molho de tomate caseiro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em primeiro lugar, corte a abóbora e cozinhe.

Em uma panela, refogue a cebola picadinha e o alho amassado, acrescente a carne moída e mexa bem.

Adicione o tomate, a noz moscada ralada a gosto, cheiro verde e o molho de tomate. Em seguida, deixe cozinhar.

Depois da abóbora cozida bem molinha e ainda quente, amasse com o garfo formando um purê e acrescente um pouco do caldo que ficou na panela do cozimento da abóbora.

Logo depois, monte o escondidinho. Sendo assim, comece com uma camada de purê, depois de carne e assim sucessivamente, finalizando com o purê.

Coloque o tofu ralado por cima. Leve ao forno até que forme uma leve crosta.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí