Receita de nhoque de abóbora com molho de espinafre

31 de janeiro, 2020

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, para seguir uma alimentação saudável não é preciso de grandes investimentos. O nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão é um exemplo de prato econômico e equilibrado.

A abóbora é um ingrediente versátil e, junto com o espinafre e o requeijão, vai originar um nhoque colorido e cheio de sabor. Confira a receita e prepare o nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão em almoços e jantares especiais.

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Nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão

nhoque de abóbora

Ingredientes

  • 300 g de abóbora moranga cozida e espremida
  • 150 g de ricota
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • 1 xícara (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de parmesão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.

Faça bolinhos alongados e coloque em uma assadeira-antiaderente.

Leve ao forno médio por 20 minutos, enquanto prepara o molho.

Em seguida, refogue a cebola no azeite e junte o espinafre.

Logo depois, polvilhe a farinha, despeje o leite e engrosse. Adicione o requeijão, sal a gosto e retire.

Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí