Receitas de nhoque saudável

Alimentação Bem-estar
05 de Dezembro, 2019
Receitas de nhoque saudável

Domingo é o dia ideal para comer aquele belo prato de massa com a família, né? Porém, quem está de dieta deve evitar alguns ingredientes das massas tradicionais, como a farinha de trigo. Mesmo assim, isso não te impede de buscar outras alternativas: o nhoque saudável é uma versão mais leve do prato italiano.

Essa opção é mais saudável e nutritiva, além de ser fácil de preparar. Você pode fazer a massa com diversos tipos de vegetais, como por exemplo, beterraba, abóbora e espinafre, sem alterar a textura do nhoque tradicional. Inspire-se nas nossas receitas e prepare um delicioso nhoque saudável:

Leia mais: Motivos para comer massa sem culpa

Nhoque verde

Ingredientes

  • 400g de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal refinado a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Orégano a gosto
  • 500g de tomate batido
  • 1 pedaço pequeno de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a batata cozida amassada, o espinafre espremido e picado e as claras, adicionando a farinha de trigo aos poucos.

Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.

Aos poucos, coloque os pedaços em água fervente até que subam à superfície e reserve em uma travessa.

Em uma panela, coloque a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picados em pedaços pequenos. Junte o azeite, o sal, o orégano, o tomate batido e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo.

Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado antes de servir.

Nhoque de batata-doce

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes e reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado.

Amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Em seguida, divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.

Corte-os em pedaços de mais ou menos 2 cm. Depois, em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.

Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer toda a água.

Sirva com molho de tomate caseiro ou outro de sua preferência.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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