doce de abóbora caseiro

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

110 g
doce de abóbora caseiro

Ingredientes de: doce de abóbora caseiro (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Abóbora pescoço crua
check uncheck Canela em pau à gosto
check uncheck 6,0 unidades de Cravo da Índia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce de abóbora caseiro

Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar - mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco. OBS: conserve na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.

Informações Nutricionais de doce de abóbora caseiro

Gramas por Porção: 110 g

  • Calorias 128,28 kcal
  • Carboidratos 32,06 g
  • Proteínas 0,61 g
  • Gorduras Totais 0,18 g
  • Gord. Saturadas 0,02 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,09 g
  • Sódio 2,05 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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