Cardápio antigordura: dieta para emagrecer de vez com saúde
Quem ainda acredita que para emagrecer é preciso passar fome ou seguir um plano muito restritivo, está desatualizado. Pois, não é de hoje que a ciência prova e comprova que, para perder peso, o ideal é escolher os alimentos certos, com uma dieta que contempla o déficit calórico. Ou seja, o corpo precisa consumir menos calorias do que gasta para diminuir os ponteiros da balança. E, para isso acontecer, é preciso balancear o que se coloca no prato. Assim, com o cardápio antigordura não é diferente.
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Cardápio antigordura: o que é e como seguir
Sabe aquela gordurinha acumulada que não sai de jeito nenhum? Uma das estratégias para secar é aumentar o aporte proteico. Assim, uma dieta antigordura prioriza as proteínas. Pois, elas são primordiais para ajudar na manutenção da massa magra e ainda possuem um fator térmico alto. Ou seja, você gasta calorias para digerir e metabolizar as proteínas. Além disso, as proteínas proporcionam maior saciedade.
Da mesma maneira, evitar açúcar em excesso é necessário. Cortar esse ingrediente do cardápio, ou apenas diminuir o seu consumo (evitando refrigerantes e guloseimas, por exemplo) é uma maneira eficiente de perder a gordura – ou evitar que ela se acumule.
Por fim, aposte nos integrais. Não, você não precisa abandonar o tão amado carboidrato. Entretanto, deve investir em versões mais nutritivas, como cereais e grãos integrais, frutas, além de tubérculos como batata, mandioquinha e inhame. Contudo, vale evitar o consumo de massas, bolos, doces e demais alimentos refinados.
Cardápio antigordura: Opção 1
Café da manhã
- 1 porção de frutas (abacate, abacaxi, laranja, kiwi);
- Omelete com queijo branco, tomate e cebola;
- Café sem açúcar.
Almoço
- Salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com vegetais variados (pepino, cenoura, tomate) (1/2 prato);
- Além disso, feijão ou lentilha (1/4 do prato);
- Frango grelhado com alecrim (1/4 do prato).
Cardápio antigordura: lanche da tarde
- Iogurte natural desnatado com manga, kiwi e morango em cubos;
- Água aromatizada de hortelã com abacaxi ou maçã com canela;
Jantar
- Tilápia ou salmão grelhado;
- Macarrão integral com tomate em cubos, manjericão fresco e azeite de oliva.
Cardápio antigordura: Opção 2
Café da manhã
- 1 xícara de chá verde sem adoçar;
- Banana prata;
- Além disso, aveia em flocos;
- 1 colher de sobremesa de chia.
Almoço
- Folhas verde à vontade (alface, agrião, rúcula, escarola, couve);
- 1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha/cenoura + vagem/quiabo);
- Filé de frango ou pescada temperado com alecrim, salsinha e cebolinha.
Cardápio antigordura: lanche da tarde
- 1 xícara de chá de erva-doce sem adoçar;
- 1 fatia de queijo branco;
- 8 unidades de amêndoas torradas sem sal.
Jantar
- Sopa de legumes;
- Ovo cozido.
Ceia
- 1 xícara de Chá de camomila ou erva-doce sem adoçar.