Marmitas para o verão: opções saudáveis para todas as refeições
A estação mais quente do ano pede refeições leves, refrescantes e de fácil digestão, além de muita hidratação. Por isso, vale prestar atenção no cardápio do dia a dia. “A alimentação deve ajudar na reposição de água e minerais que eliminamos pela transpiração. Portanto, deve-se preferir frutas, verduras, legumes, carnes magras, peixes, ovos, grãos integrais, sementes e castanhas”, lista a nutricionista Evelyn Monteiro. Veja, então, algumas opções de marmitas para o verão para manter uma alimentação leve e nutritiva:
Como preparar marmitas saudáveis para o verão
De acordo com a especialista, o ideal é deixar de lado as frituras e as preparações ricas em gorduras, como alguns cortes de carne, feijoada, receitas com queijos gordurosos e creme de leite. “Devemos, aliás, evitar alimentos industrializados cheios de açúcar, carboidratos refinados e gorduras trans, que nos fornecem apenas calorias vazias, sem nutrientes importantes para a disposição diária.”
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Marmitas para o verão: Café da manhã
Omelete com cogumelo e tomate
Ingredientes:
Modo de preparo:
Essa receita é bem simples: primeiramente, basta saltear, em uma frigideira, os cogumelos e o tomate no azeite. Em seguida, bata os ovos em uma tigela e tempere com sal. Por fim, jogue-os sobre os cogumelos e o tomate e deixe cozinhar.
Panqueca de banana
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prática e saudável, essa receita é feita misturando todos os ingredientes e levando-os, em seguida, para uma frigideira untada com um pouco de manteiga.
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Marmitas para o verão: Almoço
Salada de lentilha
Ingredientes:
- 2 xíc. (chá) de lentilhas;
- Cebola picada;
- Tomate cortado em cubos;
- 1 abacate picado;
- 1 manga cortada em cubos;
- Suco de 2 limões;
- Azeite de oliva;
- Salsinha, hortelã, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Para essa preparação, primeiramente cozinhe a lentilha até ficar al dente. Em seguida e em paralelo, faça um molho com o sumo dos 2 limões, azeite, hortelã e salsinha a gosto. Por fim, é só misturar os ingredientes e acertar o tempero.
Panqueca de frango com farinha de aveia
Ingredientes:
- 2 col. (sopa) de farinha de aveia;
- 1 ovo;
- 4 col. (sopa) de água;
- Sal a gosto;
- Peito de frango desfiado;
- Cebola e alho amassados;
- 1 tomate;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo:
Primeiramente bata a farinha, o ovo, a água e o sal no liquidificador e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso, refogue o frango desfiado em uma panela com azeite e junte os demais ingredientes. Então, cozinhe e reserve. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira e use o frango como recheio. Por fim, leve ao forno por 20 minutos.
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Marmitas para o verão: Jantar
Sopa de legumes
Reúna diferentes ingredientes —cenoura, batata, vegetais folhosos, por exemplo — e temperos. Em seguida, cozinhe tudo e, para dar um toque especial, acrescente um pouco de leite de coco.
Caldo de aipim
Ingredientes:
- 500g de aipim;
- 500g de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- Tomate picado (1 unidade);
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal, pimenta e açafrão a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o aipim e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em seguida, refogue o frango juntando os temperos, acrescente o caldo do aipim e deixe ferver por cinco minutos.
Fonte: Evelyn Monteiro, nutricionista da Vapza Alimentos.