Frutas, legumes e verduras que duram mais para ter em casa
Muitas vezes, compramos e estocamos alimentos que, após alguns dias, estragam antes mesmo de consumirmos. Portanto, é importante saber quais são as frutas, legumes e verduras que duram mais para ter em casa sempre.
Sendo assim, na próxima vez que for ao supermercado, saiba quais alimentos adicionar à lista de compras, garantindo uma geladeira cheia por mais tempo e evitando desperdícios.
Frutas, legumes e verduras que duram mais
Maçã
Estima-se que, se mantida nas condições corretas (ambiente, temperatura e umidade) ela possa durar até 4 meses sem estragar. Maçãs devem ser conservadas em temperatura ambiente, na clássica fruteira ou em uma caixa de madeira. Guarde-as longe de bananas, para evitar que estas amadureçam muito rapidamente.
Beterraba
Além de acessível, versátil e nutritiva, a beterraba é uma boa opção para se ter sempre em casa pois dura bastante. Na verdade, na geladeira, ela dura de 2 a 4 meses em perfeito estado e pronta para consumo. Além disso, é fonte de nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas A, B6, C, proteínas, ferro, magnésio, ácido fólico, potássio, fibras solúveis e antioxidantes.
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Repolho
Quanto às verduras, o repolho é uma que dura bastante tempo. Envolto em plástico e mantido na geladeira, o repolho permanece em perfeito estado por cerca de 2 meses. Além disso, é rico em vitamina C e diversas outras propriedades excelentes.
Cenoura
É ideal para ter em casa pois dura muito tempo quando armazenada corretamente. Se mantidas secas e envoltas em papel (para “sugar” a água que elas soltam), as cenouras podem durar semanas ou até meses dentro da geladeira.
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Alho
No caso do alho, quando mantido em ambientes de umidade moderada, ele pode durar vários meses em perfeito estado e pronto para dar sabor às receitas e promover os mais diversos benefícios à saúde, especialmente em relação à respiração e imunidade.
Cebola
Mantida em lugar seco e de temperatura amena, a cebola é um alimento que dura muito tempo. Por isso, é uma boa opção para ter em casa sempre. Acredita-se que ela pode ser mantida por até um ano em perfeitas condições e pronta para consumo.
Batata
A batata é uma grande fonte de nutrientes essenciais, a exemplo de minerais como o potássio, além de fibras e vitaminas, como a vitamina C, principalmente conhecida por ser uma grande aliada da imunidade. Ela pode durar dois meses se mantida nas condições corretas: lugares secos e longe da luz do sol.
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Abóbora
A abóbora é não apenas versátil, fazendo parte das mais diversas receitas – desde doces até sopas e caldos, ela também se mantém apta para consumo por um longo período. Contém mais vitamina A do que a couve, mais potássio do que a banana e mais fibras do que a quinoa e, se mantida longe da luz solar, ela pode durar de 2 até 6 meses.
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