Detox pós-Natal e Ano Novo: dicas e receita!

Alimentação Bem-estar
02 de Janeiro, 2024
Detox pós-Natal e Ano Novo: dicas e receita!

Saborear comidas e sobremesas deliciosas é uma das melhores partes da temporada de festas de fim de ano. Mas, diante de tantas tentações, fica difícil manter uma alimentação saudável. Assim, se você sente que exagerou um pouco nas comemorações, não precisa se sentir culpado: exceções fazem também fazem parte de uma dieta equilibrada e geralmente não afetam a saúde. Além disso, apostar em um cardápio detox pós-Natal e Ano Novo pode ajudar a lidar com o inchaço característico dessa época! Saiba mais:

Detox pós-Natal e Ano Novo

Depois dos excessos, nada de apostar em restrições — há quem faça jejuns radicais e corte todos os carboidratos para “compensar” as calorias a mais que consumiu no fim do ano. Mas especialistas apontam que essa não é uma boa estratégia, afinal, ela é extremamente difícil de ser mantida e ainda estimula compulsões inesperadas. 

Portanto, o melhor a fazer é voltar à alimentação normalmente, priorizando o consumo de alimentos naturais e ricos em nutrientes e fibras (como frutas, verduras e legumes). Outra dica importante é caprichar na ingestão de água, uma vez que o corpo está trabalhando para eliminar as toxinas do álcool. 

Por fim, tente manter a rotina de exercícios e coloque o sono em dia. Esses dois hábitos são essenciais para eliminar o inchaço e devolver a energia ao organismo. 

Nutrientes essenciais para um detox pós-Natal e Ano Novo

Confira quais são os nutrientes que não podem faltar em um detox e em quais alimentos é possível encontrá-los: 

Dicas para um detox pós-Natal e Ano Novo

  • Maneire no consumo de sal, embutidos ou alimentos que contenham mais de 200mg de sódio na porção. Da mesma maneira, é importante evitar ingerir carnes e peixes salgados — como carne de sol e bacalhau;
  • Tente consumir cerca de 2,5 litros de água por dia;
  • Aposte em frutas como a melancia, que concentram bastante água e são grandes aliadas do corpo no combate à retenção de líquidos (melão, morango e mamão são outros exemplos);
  • Tempere os pratos com alho, que é fonte de potássio, além de salsinha e cebolinha, que contêm magnésio e potássio;
  • Além disso, aposte no pepino. Isso porque o vegetal tem enxofre e silício que aumentam a micção, estimulando os rins a remover o ácido úrico. Da mesma forma, é fonte de água e potássio e com baixo teor de sódio. Também, o pepino inibe a produção de ácido nítrico e enzimas inflamatórias, reduzindo assim o inchaço;
  • Chás. O consumo de 300ml incentiva a redução de líquidos corporais, ativando o sistema circulatório. As ervas mais eficazes são cavalinha, chá branco, chá verde, mate e hibisco.

Receita de suco com couve, limão e pepino

Ingredientes:

  • 150ml de água de coco;
  • Suco de meio limão;
  • 2 folhas de couve;
  • 1 maçã descascada;
  • ½ pepino.

Modo de preparo:

Bata, coe e, por fim, consuma.

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