Chás para gripe: Melhores combinações para aliviar os sintomas da doença
Diversos estados brasileiros vêm sofrendo com o aumento dos casos de de gripe causados pelo vírus Influenza A – H3N2, o mesmo que está em alta no hemisfério Norte do planeta. Nessas horas, apostar em uma boa alimentação faz toda a diferença para reforçar a imunidade e ajudar o corpo a acabar com a doença. Os chás para gripe, por exemplo, são ótimos para isso. Entenda e veja receitas:
Chás podem curar gripe?
Primeiramente, vale entender: nenhum alimento, sozinho, é capaz de combater diretamente o vírus. Quem faz isso é o próprio sistema de defesa do seu corpo, que precisa estar forte o suficiente para a tarefa. Portanto, é aí que entram os chás para gripe: eles geralmente possuem propriedades e substâncias anti-inflamatórias que contribuem para a saúde.
Além disso, o vapor da bebida alivia desconfortos respiratórios típicos da doença, como tosse, coriza, catarro, dor de garganta e até falta de ar. Sem contar que a água presente nela combate a desidratação.
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Receitas de chás para gripe
Já que você entendeu porque os chás são verdadeiros aliados, confira os preparos mais indicados:
Limão com alho
Enquanto a fruta é rica em vitamina C, o alho é um potente anti-inflamatório.
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 limão;
- 1 pedaço de gengibre;
- Mel a gosto para adoçar (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse os alhos e reserve. Leve a água para ferver junto com o alho amassado e o gengibre em uma panela. Assim que começar a ferver, apague o fogo, adicione o sumo de limão, tampe o recipiente e reserve por 3 minutos. Por fim, sirva o chá na xícara e adoce com um pouco de mel se desejar.
Gengibre com limão
A raiz possui propriedades que combatem as inflamações do organismo.
Ingredientes:
- 10g de raiz de gengibre;
- 500ml de água;
- 1 limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque e pique o gengibre. Então, coloque-o para ferver com a água por 20 minutos, coe e acrescente o limão quando for beber.
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Agrião com mel
A folha também concentra vitamina C — e o mel, por outro lado, contém bactérias que realmente enfraquecem a capacidade dos patógenos de se multiplicarem.
Ingredientes:
- 1/2 xíc. (chá) de talos e folhas de agrião;
- 1 col. (sopa) de mel;
- 100ml de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a água para aquecer e desligue o fogo quando ela levantar fervura. Em seguida, adicione o agrião e tampe, deixando a mistura descansar por cerca de 15 minutos. Por fim, coe, adoce com o mel e beba morno.
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Cebola
Entre as vitaminas presentes em sua composição, o chá de cebola é especialmente rico em vitamina A, B6 e vitamina C, que são favoráveis ao sistema imunológico. Além disso, ele é repleto de sais minerais essenciais para a saúde, como o ferro.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 1 xíc. de água;
- Mel a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, retire a casca da cebola, lave com cuidado e pique. Então, separe uma colher de sopa de cebola picada. Ferva a água, em seguida coloque a cebola e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Por fim, espere amornar, coe e sirva com mel.
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