Dia Mundial do Pão: Receitas saudáveis com o alimento para incluir no cardápio
Amanhã (16/10) é Dia Mundial do Pão! É difícil encontrar alguém que não goste de um pãozinho. O alimento faz parte de muitos cafés da manhã ao redor do país. E mesmo quem quer emagrecer pode ingeri-lo com equilíbrio: basta apostar nos melhores tipos e nas receitas certas com pão. Saiba mais:
Pão é energia
Não, uma fatia de pão (principalmente integral) não fará você engordar. O que causa o aumento do peso não é o alimento sozinho – porque ele contém carboidratos complexos, que são absorvidos ao longo do dia e não nos deixam com fome – , mas a quantidade de pão ingerida e, principalmente, os ingredientes com os quais as pessoas o acompanham.
Existe uma grande diferença entre comer um pedaço de pão com outros ingredientes nutritivos, como salmão, tomate ou alface, por exemplo, e complementá-lo com outros que são uma bomba calórica ou pouco nutritivos, como creme de avelã, margarina, chocolate e embutidos.
Leia também: Receita de pão de queijo fit
Mas qual é o melhor tipo?
A princípio, a opção mais saudável é aquela que contém mais fibras, menos sódio e maior presença de vitaminas e minerais. Por isso, se comparado ao pão branco, o pão integral é uma boa substituição. Afinal, a versão feita com farinha branca (refinada) é mais pobre em nutrientes.
Contudo, na hora de escolher o pão integral no mercado, é preciso prestar atenção em alguns detalhes. Como verificar se ele é realmente integral (alguns produtos contém farinha branca adicionada), e garantir que ele não tenha químicos artificiais, como os conservantes, emulsificantes, fortalecedores e mais. Anotou as dicas? Então, não perca receitas saudáveis e deliciosas para fazer com pão:
Leia também: Receita de pão de aveia de frigideira