Receitas com maracujá: 12 preparos que são a cara do verão
A maioria das pessoas ama essa fruta. Isso porque por ser azedinha e refrescante, ela combina com o verão e com os dias mais quentes. Se você também é do time desse alimento, não perca, então, receitas com maracujá que vão te dar água na boca:
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Benefícios do maracujá
A fruta de cor amarela é rica em muitos nutrientes. Algumas das vitaminas que fazem parte de sua composição são as do complexo B, a A e a C, por exemplo — todas essenciais para a saúde e o bom funcionamento do organismo.
Além disso, é abundante em minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio, e excelente fonte de fibras. Confira, então, alguns dos seus benefícios:
- Ajuda a perder peso: por ser rico em fibras, o maracujá proporciona a sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino, ajudando, assim, no emagrecimento e na melhora do trânsito intestinal;
- Fortalece a imunidade: carrega boa quantidade de vitamina C, conhecida por reforçar o sistema imunológico. Desse modo, combate diversas doenças e condições que podem atingir o organismo;
- Acalma: a fruta também é bem conhecida por promover o relaxamento. Isso porque possui alcaloides e flavonoides, substâncias tranquilizantes e que atuam no alívio de dores musculares;
- Combate a anemia: o ferro da sua composição fortalece o sangue, mais especificamente a hemoglobina. Desse modo, previne e combate a anemia, condição caracterizada pelo número de glóbulos vermelhos abaixo do normal.