Espinafre: Propriedades e benefícios da verdura
O espinafre entrou para a cultura popular graças ao personagem Popeye, do desenho animado. Porém, sua fama se deve a muito mais que isso. É uma folha altamente nutritiva, cujas propriedades são benéficas à saúde.
Comer espinafre pode beneficiar a saúde ocular, reduzir o estresse oxidativo, ajudar a prevenir o câncer e reduzir os níveis de pressão arterial.
Propriedades
Não foi à toa que Popeye ficou forte de se alimentar do espinafre. Afinal, o alimento é rico em nutrientes como ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Além disso, é abundante em diversas vitaminas, como A, C e até mesmo as do complexo B. Ademais, o espinafre é uma excelente fonte de fibras, o que favorece a saúde do intestino.
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Valor nutricional (100 g)
- Calorias: 23
- Água: 91%
- Proteína: 2,9 gramas
- Carboidratos: 3,6 gramas
- Açúcar: 0,4 gramas
- Fibra: 2,2 gramas
- Gordura: 0.4 gramas
Benefícios do espinafre
Boa visão e respiração
Abundante em vitamina A, beneficia a saúde dos olhos, bem como a saúde dos pulmões. Além disso, essa vitamina é excelente para a manutenção de uma pele saudável e jovial.
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Forte sistema imunológico
Cheio de vitamina C, é extraordinário aliado do sistema imunológico, fortalecendo-o e garantindo que fiquemos doentes com menos frequência. Também, por mais que os suplementos de vitamina C sejam eficientes, prefira sempre obter o que seu corpo precisa por meio de uma alimentação saudável, que oferece outros nutrientes e garante o perfeito equilíbrio da saúde.
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Ossos fortes
Fonte de vitamina K, garante ossos fortes e, também, beneficia a coagulação do sangue.
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Ganho de massa magra
Rico em potássio e em vitaminas do complexo B – B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido pantotênico), B6 (Piridoxina), B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico) e B12 (Cobalamina), facilita o ganho de massa magra (músculos) e garante energia ao organismo.
Fibras
Por fim, o espinafre é rico em fibras insolúveis, o que pode melhorar sua saúde de várias maneiras. Assim, pesquisas mostram que dietas ricas em fibras podem reduzir o colesterol LDL (ruim) e prevenir a aterosclerose, o acúmulo de placas nas artérias que podem levar a doenças do coração.
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Acima de tudo, o espinafre pode integrar as mais variadas receitas, afinal, é muito versátil.
Exemplos de receitas:
- Sopas
- Omelete
- Massas
- Risotos
- Sucos
- Saladas
- Lasanha