Receita de lasanha de cogumelos, frango e espinafre

6 de novembro, 2019

Quem é fã de lasanha, mas está de dieta, pode optar por uma versão mais saudável e integral do prato, como nessa receita de lasanha de cogumelos, frango e espinafre.

Os cogumelos têm baixo valor calórico – apenas 20 a 30 calorias em 100 gramas do alimento, além de pouca gordura. Nessa releitura do prato tradicional italiano, é usado o cogumelo champignon. Também chamado de cogumelo-de-paris, é o cogumelo favorito dos brasileiros. Ele é branco e possui um chapéu em formato de botão. Assim que amadurece, ganha um sabor acentuado.

Cogumelos são ainda muito recomendados para quem pratica atividades físicas, pelo alto teor proteico, que auxilia na reconstrução muscular e contribui para o aumento da massa magra. 

Ingredientes

  • 3 xícaras de caldo de frango sem sal 
  • Coxas de frango desossadas e sem pele
  • 2 1/2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 1/2 xícaras de cebola picada 
  • 3 colheres de sopa de alho picado 
  • Sal kosher
  • Tomilho fresco picado 
  • Pimenta rosa em flocos 
  • Cogumelos champignon fatiados 
  • 6 espinafres frescos 
  • 1 1/2 xícaras de leite com gordura reduzida
  • Noz-moscada 
  • Queijo Parmigiano-Reggiano ralado (cerca de 1/2 xícara) 
  • Massa para lasanha integral
  • Queijo mussarela desnatado ralado (cerca de 1 1/4 xícaras)

Modo de preparo

Coloque o caldo para ferver em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o frango; reduza o fogo e cozinhe por 18 a 20 minutos ou até que o frango esteja pronto. Retire o frango da panela; Reserve. Quando estiver frio o suficiente para manusear, desfie.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicionar óleo, cebola, alho, 1/2 colher de chá de sal, tomilho, pimenta e cogumelos; Refogue 8 minutos. 

Misture o espinafre, cozinhando até o espinafre murchar antes de adicionar mais. Retire Misture o frango. 

Pré-aqueça o forno a 375 °.

Em uma assadeira, misture o leite, a farinha e a noz-moscada, mexendo com um batedor até ficar homogêneo. Leve a mistura para ferver em fogo médio-alto. Adicione gradualmente a mistura de leite à mistura, mexendo sempre com um batedor. Misture 1 colher de chá de sal. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo; Misture o Parmigiano-Reggiano. 

Despeje 1/2 xícara de molho no fundo de cada assadeira. Cubra cada uma com a massa de lasanha, 1 1/2 xícara de mistura de frango, 3/4 xícara de molho e 1/4 xícara de mussarela, certificando-se de que o macarrão esteja coberto com molho. Repita as camadas uma vez com macarrão, mistura de frango e molho. 

Cubra a louça firmemente com papel alumínio. Asse em forno a 375 ° por 25 minutos. Descubra e asse a 375 ° por 10 a 15 minutos ou até dourar e borbulhar. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

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