Receita de bolinho de espinafre assado

Alimentação Bem-estar
01 de Novembro, 2019
Receita de bolinho de espinafre assado

Depois de um dia cheio de atividades, chegar em casa e ter que passar um longo tempo preparando uma refeição não é uma tarefa fácil. É por isso que muitas pessoas recorrem à opções tentadores que na maioria das vezes não são saudáveis, como pizzas congeladas ou algum salgado pronto.

A receita que preparamos de bolinho de espinafre assado é uma ótima sugestão de acompanhamento para comer à noite. Além de ser uma opção que vai bem com muitos pratos, o preparo do salgado é simples.

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Benefícios do bolinho de espinafre assado

O espinafre é um vegetal repleto de nutrientes e com poucas calorias. Dos seus principais benefícios, destacam-se: o aumento da vitalidade, a melhora da qualidade do sangue e da saúde dos ossos. Rico em nitratos, o consumo do vegetal também contribui para o fortalecimentos dos músculos.

Outra característica do espinafre é a sua versatilidade. Ele pode ser adaptado para saladas, sopas, vitaminas, pratos quentes e salgados, como é o caso do bolinho de espinafre assado.

Receita de bolinho de espinafre assado

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo intregal
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Lave o espinafre, usando o máximo de talo possível.

Pique bem fininho e misture com os ovos, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o óleo.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa grossa.

Em uma forma antiaderente, coloque colheradas da massa, formando os bolinhos.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Retire, cubra com o molho de tomate, o azeite e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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