Água de batata-doce emagrece? Saiba mais
Que a batata-doce é queridinha de quem busca emagrecer e tonificar o corpo não é novidade. Mas, agora a água de batata-doce surge como aliada de quem buscar perder peso. Pelo menos, podemos afirmar que essa é uma maneira de tirar melhor proveito das propriedades e nutrientes da batata-doce – que seriam perdidos ao jogar fora a água do seu cozimento.
Propriedades da água de batata-doce
A batata-doce é uma boa fonte de carboidratos complexos e, por isso, não causa picos glicêmicos.
No que diz respeito especificamente à água de cozimento, ela é rica em peptídeos, ou seja, moléculas formadas por aminoácidos. Quando eles apresentam mais de 70 aminoácidos em sua formação, passam a levar o nome de proteínas. Sendo assim, a água de batata-doce ajuda deseja ganhar massa magra.
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Beber a água do cozimento da batata-doce pode ajudar na perda de peso?
De acordo com um estudo feito no Japão, sim. Em resumo, pesquisadores analisaram as propriedades presentes na água, em especial os peptídeos, e, ao longo de 28 dias, observaram ratos de laboratório beber a água do cozimento. Ao fim do experimento, os ratos que fizeram parte da pesquisa apresentaram notável perda de peso.
Sendo assim, o estudo concluiu que a água de cozimento ajuda na digestão, bem como acelera o metabolismo de lipídeos no corpo. Ou seja, auxilia na perda de gordura do corpo.
Porém, vale a pena ressaltar que nenhum alimento ou nutriente isolado emagrece. Pois, a perda de peso acontece quando há déficit calórico. Ou seja, quando o corpo gasta mais energia do que consome.
Por outro lado, foi possível concluir que ela ajuda no controle do colesterol e dos hormônios da fome e a evitar o acúmulo de gordura no fígado.
Além disso, a água é uma fonte de outros nutrientes, como, por exemplo:
- Vitamina A – ajuda na queima de gordura, além de promover ação antioxidante e anti-inflamatória
- Vitaminas do complexo B – tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B5, bem como vitamina B6
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Como inclui-la na alimentação
A água pode incluída na alimentação, como, por exemplo, no preparo das sopas e dos caldos. Não só, é possível adicioná-la a sucos, vitaminas e smoothies (seu gosto não é perceptível).
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