Como fazer as receitas mais buscadas em 2022?
O fim do ano é repleto de confraternizações. É também a época perfeita para relembrar momentos vividos. Com isso, o Google divulga anualmente os itens mais pesquisados, e as receitas não ficam de fora: confira como fazer as preparações mais buscadas em 2022!
Receitas mais buscadas em 2022: bolo simples
Os bolos simples ocupam o primeiro lugar de receitas mais buscadas no Google. Com muitas possibilidades de sabores e modos de preparo, eles são ótimos para encontros em família tanto no café da manhã como no lanche da tarde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o açúcar com a manteiga e adicione os ovos. Em seguida, bata muito bem por aproximadamente seis minutos, adicione a farinha de trigo aos poucos e o leite também, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido e deixe assar.
Pão de queijo vegano
A cada dia o número de pessoas que não consomem carne é maior, e aprender a preparar receitas clássicas e que não levam derivados de animais é importante. O pão de queijo vegano, também chamado de pão de beijo, leva poucos minutos para ficar pronto e o sabor é surpreendente.
Ingredientes:
- 500g de batata-doce;
- 250g de polvilho azedo;
- 250g de polvilho doce;
- 100ml de azeite;
- 30g de sementes de chia;
- 15g de sal;
- 100ml de água quente.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe bem a batata-doce sem casca e faça um purê com auxílio de um mixer. Então, misture bem os demais ingredientes (se necessário, coloque mais água até o ponto de desgrudar das mãos).
Em seguida, faça bolinhas de 20g e leve ao freezer, e depois asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
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Receitas mais buscadas em 2022: yakissoba
Yakissoba é uma receita popularmente japonesa, mas que ganhou o paladar dos brasileiros. Com muitos legumes, esse é um prato prático de ser preparado que leva no máximo 30 minutos.
Ingredientes:
- 200g de macarrão para yakissoba;
- 300g de filé mignon em tiras;
- 3 xíc de vegetais para yakissoba;
- 1/2 cebola;
- 1 col (chá) de óleo de gergelim torrado;
- 150ml de água;
- 50ml de molho de soja;
- 1 col (sopa) de molho inglês;
- 1 col (chá) de amido de milho.
Modo de preparo:
Primeiramente, doure a carne no óleo de gergelim, acrescente sal e a cebola em fatias finas — reserve. Então, na mesma frigideira, refogue os legumes enquanto cozinha o macarrão em uma outra panela.
Assim que os legumes estiverem no ponto, volte a carne para a frigideira, junte o macarrão cozido e o molho (para fazer o molho, basta juntar a água, shoyu, molho inglês e amido de milho).
Em seguida, cozinhe por uns 3 minutos e ajuste o sal se necessário. Por fim, acrescente cebolinha e gergelim torrado
Banoffee
A torta banoffee leva uma camada de massa triturada, doce de leite, banana e creme de nata ou chantilly. O sabor é inconfundível e faz sucesso em qualquer ocasião. Não é à toa que está entre as mais buscadas do Google.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 xíc de banana;
- 1 xíc de chantilly;
- 2 xíc de farinha de trigo;
- 4 col (sobremesa) de manteiga;
- 1 ovo;
- 2 col (sopa) de açúcar;
- Chocolate em pó a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, retire o rótulo da embalagem do leite condensado e coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que a panela pegar pressão.
Então, para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o ovo e a manteiga e misture tudo até soltar das mãos. Em seguida, abra essa massa em uma assadeira e leve para assar até dourar, cerca de 15 minutos.
Por fim, para a montagem, espalhe o doce de leite por cima da massa, coloque as bananas, o chantilly e o chocolate em pó para finalizar.
Receitas mais buscadas em 2022: bolo de liquidificador
Há muitos sabores de bolos que podem ser preparados no liquidificador, por exemplo, cenoura, milho, fubá e banana. Práticos, o sabor fica irresistível, sem contar a maciez.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xíc de farinha de trigo;
- 2 xíc de açúcar refinado;
- 1 xíc de leite;
- 2/3 de xíc de óleo;
- 1 col (sopa) de fermento em pó;
- 1 col (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por cerca de cinco minutos. Então, transfira essa mistura para um bowl ou tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento.
Em seguida, coloque 1/3 da massa em um bowl menos e acrescente o chocolate em pó, mexendo bem para agregar todo o chocolate. Assim, coloque a massa branca em uma forma untada com furo no meio, e despeje a massa com chocolate por cima.
Por fim, leve para assar em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
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Bacalhoada
Bacalhoada vai bem em qualquer época do ano, principalmente na Páscoa e nas festas de fim de ano!
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau salgado;
- 800g de batatas descascadas e em fatias;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 2 cebolas grandes fatiadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes;
- 100g de azeitonas pretas sem caroço;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 ovos cozidos;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes — desfie e reserve.
Então, em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Em seguida, em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola e o alho, as batatas, o bacalhau, os pimentões e as azeitonas — lembre-se de temperar e regar com azeite entre uma camada e outra.
Por fim, finalize com uma camada de ovos cozidos em rodelas e leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de uma hora;
Quentão
Quentão é uma bebida quente bastante consumida em festas juninas, mas ao longo do ano ajuda a esquentar!
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto;
- 1/2 xíc de água;
- 3/4 de xíc de açúcar;
- 2 canelas em pau;
- 6 cravos;
- 2 limões em rodelas.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela coloque o vinho, a água, as especiarias e as rodelas de limão. Então, comece a aquecer e adicione o açúcar aos poucos e até ficar agradável ao seu paladar. Por fim, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, coe e sirva bem quente.
Receitas mais buscadas em 2022: canjica
Nas festas juninas, a canjica é um dos principais doces consumidos, mas o sabor é tão gostoso que faz sucesso o ano todo. Há muitos modos de preparo e pode levar canela, açúcar caramelizado, coco ralado e outros ingredientes que dão sabor e cor à receita.
Ingredientes:
- 500g de canjica;
- 1L de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xíc de açúcar;
- 1 vidro de leite de coco.
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe a canjica de molho por cerca de quatro horas. Então, escorra a água e leve para a panela de pressão — cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em seguida, em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e misture bem, mantendo o fogo médio até ferver.
Assim, adicione a canjica e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficar bem macia e cremosa. Por fim, adicione canela a gosto.
Panqueca
A panqueca salgada é uma massa fininha feita à base de farinha, ovos e leite. É prática e pode ser recheada com carne, frango, queijo…
Ingredientes:
- 2 xíc de farinha de trigo;
- 1 xíc de leite;
- 1 col (chá) de sal;
- 3 ovos;
- 1 col (chá) de manteiga.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador todos os ingredientes por cinco minutos. Então, coloque uma pontinha de margarina na frigideira e, com o auxílio de uma concha, vá fazendo discos de panqueca. Por fim, recheie, enrole e coloque em uma assadeira, levando ao forno.
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Mousse de maracujá
Mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante, gostosa e fácil de ser preparada. Leva no máximo 20 minutos e depois é só esperar firmar na geladeira. Nos almoços em família, é sucesso garantido!
Ingredientes:
- 5 maracujás;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata os maracujás no liquidificador e coe. Então, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e utilize a medida da lata de leite condensado para o suco de maracujá (uma medida) — bata tudo e despeje em um refratário. Por fim, leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Fonte: receitas da DeliRec.