Pão de “beijo”: confira receita de pão de queijo vegano!

Alimentação Bem-estar Receitas
19 de Outubro, 2022
Pão de “beijo”: confira receita de pão de queijo vegano!

Segue uma alimentação vegana/vegetariana — ou está apenas reduzindo o consumo de alimentos de origem animal — e não sabe o que comer no café da manhã ou no lanche da tarde? Então, aqui vai uma receita de dar água na boca: pão de queijo vegano!

O pão de “beijo”, como também é conhecido, dispensa o uso do leite e do queijo. No lugar, entram as batatas inglesas (ou algum tubérculo de sua preferência). O resultado é sensacional! Veja como preparar:

Receita de pão de queijo vegano

Ingredientes:

  • 1/3 de xíc de água;
  • 2 batatas inglesas grandes cozidas;
  • 1/2 xíc de polvilho azedo;
  • Sal a gosto;
  • 100g de polvilho doce;
  • 4 col (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, cozinhe as batatas e amasse-as. Espere amornar, mas não deixe que o purê esfrie por completo (você apenas precisa conseguir manuseá-lo sem queimar as mãos);
  • Então, adicione todos os ingredientes em uma tigela grande, misturando e amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
  • Em seguida, molde bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite — lembre-se de deixar um espaço entre um pão de queijo e outro;
  • Por fim, asse em forno baixo até que estejam sequinhos e com rachaduras características.

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Dicas para deixar o seu pão de queijo mais saudável

O primeiro passo você já deu: resolveu preparar a sua receita em casa em vez de comprar as versões congeladas do mercado — que muitas vezes são ricas em sódio, gordura saturada e aditivos químicos. Agora, veja o que mais você pode fazer para deixar o seu pãozinho mais saudável:

  • Inclua fibras: na hora de fazer a massa, misture algumas colheres de sementes e grãos integrais, como chia, amaranto, linhaça e gergelim. Eles acrescentam fibras, o que ajuda no trânsito intestinal e contribui para segurar a fome por mais tempo;
  • Escolha acompanhamentos proteicos: inclua um acompanhamento rico em proteínas, como pastinha de grão-de-bico. Isso deixará a refeição mais nutritiva;
  • Asse: preparar no forno ou air fryer são as melhores opções.

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