Receita de macarrão vegano ao molho branco com shimeji

11 de dezembro, 2019

Os banquetes fartos, repletos de comidas tradicionais da época, representam as confraternizações de fim de ano. É o período que as pessoas costumam “enfiar o pé na jaca” e comer sem se preocupar com a balança, mas é possível preparar uma ceia saudável sem extrapolar nas quantidades.

Para manter a linha, adapte as receitas típicas com ingredientes mais saudáveis e naturais. Por exemplo, é comum ter um belo prato de massa na ceia, mas nós sabemos que não é o tipo de alimento mais leve e nutritivo. Mas, o macarrão vegano ao molho branco com shimeji é uma ótima sugestão de prato para compor a sua ceia.

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O shimeji é um alimento que pode substituir a carne de maneira equilibrada devido o teor de proteína, além disso tem baixo valor calórico e é rico vitaminas e fibras. Já, o grão de bico é fonte de zinco, folato e proteínas. Esse grão também pode contribuir na redução do colesterol. 

Macarrão vegano ao molho branco com shimeji

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de grão de bico
  • 200g de tofu
  • 1 maço de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 200g cogumelos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 500ml de leite de castanha
  • Alho e cebola (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Macarrão: Coloque 1 litro de água para ferver, com um fio de azeite e uma pitada de sal. O macarrão utilizado na receita foi o de cenoura, mas pode ser feito com o que você mais gostar. 

Shimeji: Unte a frigideira com óleo de coco e refogue o alho com o Shimeji. Para um melhor preparo, acrescente água aos poucos, para que o shimeji fique com uma consistência mais amolecida. Reserve.

Molho Branco: Refogue a cebola até que fique dourada. Em seguida, acrescente meio litro de leite de castanha e três colheres de sopa de amido de milho. Coloque sal a gosto. Se preferir uma melhor consistência, além de refogar, o molho pode ser batido no liquidificador.

Receita elaborada pela nutricionista Sabrina Trunk.
Foto: William Souza Fotografia

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí