Hambúrguer fit: 6 receitas para comer sem peso na consciência

17 de julho, 2019

Quem está de dieta e acha que o hambúrguer do final de semana precisa ser cortado do cardápio está enganado. Mas, existem diversas maneiras de fazer um lanche suculento e saudável.

Assim, com ingredientes funcionais e que contribuem para o bom funcionamento do seu organismo é possível transformar receitas calóricas em pratos mais saudáveis e igualmente saborosos. Portanto, confira seis receitas saudáveis de hambúrguer caseiro e já para a cozinha:

Hambúrguer de batata doce

Ingredientes

  • Batata-doce
  • ½ xícara (chá) de quinoa
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • ½ cebola picada
  • Pimentão picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Depois de lavar, descasque a batata doce. Assim, corte em pedaços menores e, a seguir, ferva em uma panela com água. Depois de cozida, escorra e amasse. Aguarde esfriar. Refogue a cebola, o pimentão e tempere com sal. Dessa forma, deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a batata doce amassada, a cebolinha e a salsinha, acrescente a quinoa e misture tudo. Modele os hambúrgueres do tamanho que você achar melhor. Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, depois doure os hambúrgueres.

Hambúrguer de carne fit

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 1 dente de alho amassado
  • Cebola picada
  • Orégano
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amaranto ou aveia
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata tudo no processador até formar uma massa homogênea. Assim, modele os hambúrgueres do tamanho que preferir e ponha-os em uma assadeira anti-aderente untada com azeite. Por fim, leve ao forno a 200º por 20 minutos – ou até assar.

Hambúrguer fit com linhaça

Ingredientes

  • 400 g de carne magra moída
  • Clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • Farinha de linhaça
  • ½ cebola média em cubinhos
  • ¼ de xícara de chá de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque a carne, a clara de ovo, a chia, a farinha de linhaça e a cebola em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Assim, incorpore tudo com as mãos até formar uma massa de carne homogênea e consistente. Além disso, divida a massa em 4 partes iguais e modele os hambúrgueres. Por fim, depois, doure-os numa frigideira antiaderente até ficar no ponto que você gosta.

Hambúrguer de frango fit

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango
  • Cebola ralada
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Sal
  • Salsa picada

Modo de preparo

Moa os peitos de frango crus em um processador. Assim, misture-o com a cebola, o ovo, a aveia o sal e a salsa. Dessa forma, quando formar uma massa homogênea e temperada, modele os hambúrgueres e leve-os à geladeira por cerca de 30 minutinhos para ganhar consistência. Por fim, unte a frigideira anti-aderente com azeite e doure os hambúrgueres. Mas, caso prefira, você pode assar no forno

Hambúrguer fit de abobrinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • Salsa
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Rale as abobrinhas no ralador e esprema-as para tirar o excesso de água. Assim, misture bem todos os ingredientes numa tigela e tempere com sal e outros temperos de seu gosto. Por fim, modele os hambúrgueres e coloque para grelhar em uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo de coco.

Hambúrguer de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cabeças de alho espremidas
  • ½ cebola picada
  • Tempero verde a gosto
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • Ovo

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor no vapor por cerca de 15 minutos ou até ficar bem macia. ASSIM, Amasse-a com um garfo e tempere com sal, pimenta, alho, cebola, salsinha e, depois, acrescente a farinha e o ovo. Além disso, misture até formar uma massa homogênea. Por fim, modele os hambúrgueres do jeito que achar melhor, passe na farinha integral e leve-os para dourar numa frigideira anti-aderente untada com azeite.

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