Garam masala: Benefícios para a saúde e como fazer
A garam masala, também chamada apenas de masala, é, na verdade, uma mistura de especiarias muito popular na Índia, principalmente na culinária do norte do país. Geralmente, o tempero é usado em receitas de pratos fritos e, por vezes, junto à manteiga ghee.
A princípio, a mistura consiste na junção das seguintes ervas: pimenta preta e pimenta branca, coentro, gengibre, anis, cravo, louro, canela, cominho, pimenta-do-reino e calabresa, cardamomo e noz-moscada.
Ainda, é possível adicionar casca de laranja à receita. Em geral, antes de misturados, os temperos são moídos, secos e torrados, e rendem um aroma muito agradável para qualquer prato.
Benefícios da garam masala
Facilita a perda de gordura
A masala é conhecida por sua ação termogênica. Basicamente, a junção de diversas especiarias facilita a perda de gordura, assim como demais alimentos termogênicos, que têm a capacidade de acelerar o metabolismo, sendo um grande aliado no processo de emagrecimento.
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Fortalece a imunidade
Diversas especiarias que compõem a mistura são repletas de antioxidantes, a exemplo de pimenta, canela e da casca da laranja. Dessa maneira, garam masala previne inflamações e infecções no corpo. Sendo assim, combate a ação de radicais livres e o estresse oxidativo que eles provocam no corpo. Portanto, também dificulta a ocorrência de graves doenças crônicas como Alzheimer e certos tipos de câncer.
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Melhora a respiração
Também graças às suas propriedades anti-inflamatórias, diversas das especiarias que compõem o condimento ajudam na respiração e promovem ação expectorante (contra a tosse).
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Como preparar a garam masala em casa
- Misture todos ou apenas os ingredientes de sua escolha;
- Em uma frigideira de fogo médio, coloque-os com cuidado;
- Em seguida, aguarde até que eles ganhem a cor dourada;
- Não deixe que eles queimem. Depois de prontos, armazene a mistura em um recipiente de vidro.
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Em quais receitas usar garam masala
A mistura é especialmente apropriada para temperar carnes brancas, sopas e caldos e saladas como o tabule.