Dieta antienvelhecimento: Alimentação é capaz de desacelerar os efeitos do tempo?
O envelhecimento da pele é um processo natural que acontece com o passar dos anos. Mas, além das mudanças causadas pelo tempo, hábitos alimentares e fatores ambientais podem acelerar a formação de rugas, flacidez e manchas. Dessa forma, será que é possível falar em uma dieta antienvelhecimento? Entenda a seguir:
Dieta antienvelhecimento
Com a progressão da idade, há acúmulo de proteínas, lipídeos e carboidratos. Sem contar os danos celulares, que quase sempre são causados pelo estresse oxidativo (ou seja, quando há um desequilíbrio entre os radicais livres e os antioxidantes no corpo).
Consumir bons nutrientes é essencial para manter uma aparência sempre viçosa e bem tratada. Mas nem sempre esta é a realidade, e o que você come está diretamente ligado à saúde da pele.
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O que comer para retardar os efeitos do tempo?
Frituras e refeições gordurosas levam ao aumento dos hormônios androgênicos e, consequentemente, potencializam a produção sebácea. Já o açúcar, por exemplo, interfere diretamente na elasticidade e na produção de colágeno — proteína responsável por garantir a firmeza da sua cútis.
O planejamento alimentar e o consumo adequado de água são hábitos fundamentais para retardar o envelhecimento. Aposte em uma dieta de baixas calorias e baixo índice glicêmico: vegetais, legumes, frutas, proteínas magras e gorduras boas. Melhorando as refeições, já é possível haver também uma melhora na concetração de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
A manutenção da saúde da pele fica ainda mais completa com a adoção de hábitos saudáveis. Abandone de vez (ou, então, tente reduzir drasticamente) o açúcar, as proteínas gordurosas, as farinhas refinadas, os alimentos processados, o sal e as bebidas alcoólicas. Com um pouco de cuidado e dedicação, é possível envelhecer apenas com a passagem do tempo.
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