Como conservar cenoura para mantê-la sempre crocante!
A cenoura é um alimento que a gente sempre tem em casa, não é? Isso porque além de durar bastante, ela pode virar bolo, salada, suco, sopa, acompanhamento de uma carne de panela… Mas a questão é que dependendo do jeito que você corta, precisa de técnicas diferentes para armazená-la. Veja, então, como conservar cenoura para que ela fique sempre crocante:
Quanto tempo a cenoura dura?
Fonte de vitamina A, cálcio e potássio, a boa notícia é que a cenoura inteira pode durar até 15 dias na geladeira ou na fruteira. E se ela ficou murcha, nada de jogar fora: ela ainda fica uma delícia em um suco ou uma sopa. Mas se quiser aproveitar na salada, também dá!
Para isso, basta deixar o alimento de molho em água gelada por cerca de 15 minutos. É como mágica: logo, ela volta a ficar crocante e com uma cor marcante.
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Como conservar cenoura inteira, em rodelas ou em cubos
Primeiramente, ao chegar do mercado (ou da feira), higienize bem o alimento. Em seguida, coloque-o em um pote com água e leve à geladeira. Desse modo, a cenoura pode durar até três semanas (lembre-se apenas de trocar a água do recipiente a cada três dias).
Se você não quiser ter todo esse trabalho, também pode colocar o alimento na gaveta de legumes da geladeira, mas corre o risco de murchar.
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Como conservar cenoura ralada
Basta colocar em um pote hermético na geladeira. Assim, fica boa por até uma semana — ótima pedida para quem busca praticidade na cozinha. Mas não esqueça de limpar bem antes de ralar!
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