Suco de chuchu: benefícios e receitas da bebida inusitada
O chuchu é um alimento de sabor bem neutro, e pode ser incluído em preparações como sopas e caldos sem fazer muita diferença.
Contudo, uma coisa é certa: apesar de considerado “sem graça” por alguns, o vegetal não é nada imparcial no quesito alimentação saudável: ele carrega inúmeros nutrientes, e o suco de chuchu pode ser muito benéfico para o organismo. Portanto, entenda:
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Benefícios do suco de chuchu
Barato
O chuchu é um dos itens mais baratos da feira. O que pode ser ótimo para o seu bolso e o seu corpo, uma vez que ele também rende receitas bem nutritivas. Você pode incluí-lo em sopas, refogar o alimento ou então preparar uma salada refrescante com ele na forma crua — o que garantirá uma melhor absorção das vitaminas e dos minerais presentes.
Pouco calórico
Pasme: uma unidade de chuchu cru tem apenas 34 calorias! Ótima opção, portanto, para quem busca perder peso.
Concentra muita água
Além disso, o vegetal é rico em água, o que auxilia na hidratação e no funcionamento do organismo como um todo.
Melhora o trânsito intestinal e ajuda a controlar o diabetes
Um chuchu contém cerca de 2,57g de fibras, o equivalente a 10% do total que devemos consumir diariamente — além de pouco carboidrato. Por isso, é bom para o intestino e para o equilíbrio da glicemia (nível de açúcar no sangue).
Contribui para regular a pressão arterial
Graças ao potássio presente no alimento.
É diurético
O alimento é um diurético natural que ajuda a diminuir o inchaço e a retenção de líquidos.
Bom para o cérebro
Fonte de zinco e ácido fólico (B9), que promovem melhorias na saúde mental e emocional.
Tem ação antioxidante
As substâncias antioxidantes e a vitamina C do chuchu combatem a ação dos radicais livres, relacionados ao envelhecimento precoce e ao câncer.
Receitas de suco de chuchu
Suco de chuchu com limão
Ingredientes:
- 1/2 chuchu;
- Suco de 1 limão;
- Água.
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador. Por fim, bata e beba.
Suco de chuchu com laranja
Ingredientes:
- 1 chuchu;
- 1 laranja;
- Água.
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu e a laranja. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador. Por fim, bata e beba.
Suco de chuchu com abacaxi
Ingredientes:
- 1 chuchu;
- 1/4 de abacaxi;
- Água.
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu e o abacaxi. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador. Por fim, bata e beba.
Suco de chuchu com maracujá
Ingredientes:
- 1 chuchu;
- Polpa de 1 maracujá;
- Água.
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador. Por fim, bata e beba.
Suco de chuchu com gelatina
Ingredientes:
- 1 chuchu;
- 1 sachê de gelatina sem sabor (24g);
- 200 ml de água;
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça ou aveia.
Modo de preparo:
Coloque a gelatina em uma vasilha de vidro, adicione três colheres (sopa) de água, misture, deixe descansar por cinco minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Lave e descasque o chuchu. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador. Por fim, bata e beba.