Sopa no café da manhã? Hábito inusitado pode trazer benefícios
A discussão “sopa é janta?” provavelmente já chegou até você por meio de alguma roda de conversa entre amigos ou colegas. Mas e consumir sopa no café da manhã, você já ouviu falar? Pois é. Muita gente aproveita os dias mais frios proporcionados pelo inverno para apostar no prato em horas incomuns do dia, o que pode trazer benefícios, desde que alguns cuidados sejam tomados. Entenda:
Sopa no café da manhã: por que tomar?
Se feita com os ingredientes certos, a sopa pode trazer inúmeras vantagens e funcionar como um desjejum completo. Primeiramente, ela é quentinha, o que significa que ajuda a esquentar o corpo. Além disso, ela é rica em água, contribuindo, assim, para a ingestão adequada de líquidos durante o dia — que tende a ser menor no inverno.
O prato também pode ser uma ótima opção de brunch (refeição que combina o café da manhã e o almoço) em situações nas quais você acorda um pouco mais tarde, como nos fins de semana.
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Qual a sopa ideal para o café da manhã?
Aquela que contém os macronutrientes principais: proteínas, carboidratos e gorduras. Lembre-se sempre de priorizar boas fontes desses nutrientes, por exemplo: frango, carne bovina com pouca gordura, batata-doce, mandioca e sementes. Um diferencial também é apostar nas fibras, que podem ser encontradas em folhas como couve e rúcula. Confira o passo a passo:
- Escolha bem os legumes: tente apostar em apenas uma ou duas fontes de carboidratos (batata, mandioquinha, mandioca, inhame…);
- Capriche nos vegetais pouco calóricos (chuchu, rabanete, abóbora, abobrinha, beterraba, vagem, couve-flor…);
- Selecione uma boa proteína: priorize frango sem pele, carne bovina sem gordura, tofu e leguminosas e deixe de lado os embutidos (linguiças e bacon);
- Dispense o creme de leite e a manteiga. Se quiser um caldo mais cremoso, faça uma base de couve-flor ou chuchu cozidos e batidos com água;
- Não esqueça das fibras (couve, repolho, rúcula…);
- Cuidado com os toppings e acompanhamentos: evite adicionar azeite, croutons, queijo ralado e pão à refeição.
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Receita de sopa para o café da manhã
Gostou da ideia? Então, confira uma sugestão de receita:
Ingredientes:
- 4 mandioquinhas;
- Cebola;
- Brócolis;
- 1 xíc de couve-flor;
- Abobrinha;
- Tomate sem pele e sem sementes;
- Água;
- 500g de peito de frango cozido e sem pele;
- Sal;
- Pimenta.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe os legumes na água e, sem escorrer, bata com o mixer. Em seguida, junte o frango, o sal e a pimenta. Assim, deixe ferver por 5 minutos.