Masala chai: O que é, benefícios e como preparar em casa
O masala chai é uma bebida originária da Índia, mas que vem ganhando popularidade ao redor do mundo. Feito a partir do chá preto junto a especiarias de propriedades medicinais e leite, é conhecido por seu agradável aroma e por ser estimulante.
Benefícios do masala chai
Fortalece a imunidade
A princípio, as especiarias usadas para o preparo da bebida (gengibre, canela, noz moscada entre outras) ajudam a fortalecer a imunidade, pois são naturalmente anti-inflamatórias. Além disso, previnem a ação de radicais livres, os quais provocam o estresse oxidativo e decorrente envelhecimento precoce.
Ossos saudáveis
Além das especiarias, a bebida inclui a adição de leite em seu preparo. A bebida é uma das mais ricas fontes de cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos. Entretanto, em uma versão alternativa da bebida, é possível optar por um leite vegetal.
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Pele e olhos protegidos
Não só, o masala chai também contém vitaminas dentre suas propriedades, mas especialmente é rico em vitamina A e vitamina C, ambas essenciais para a saúde tanto da pele quanto dos olhos. Além de prevenir o câncer de pele, evitam o aparecimento de rugas, linhas de expressão e acne. Também asseguram a saúde da córnea e evitam, entre outros problemas, a catarata.
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Como preparar o masala chai
- Ingredientes necessários: Chá preto, leite, canela, gengibre, noz-moscada e cravo;
- Ingredientes opcionais: Cardamomo, sementes de erva doce, açúcar de sua preferência e grãos de pimenta-do-reino;
As especiarias devem ser adicionadas junto ao leite e serem fervidos em conjunto. Em seguida, o chá preto é adicionado. Adoce se desejar.