Masala chai: O que é, benefícios e como preparar em casa

Alimentação Bem-estar
22 de Junho, 2020
Masala chai: O que é, benefícios e como preparar em casa

O masala chai é uma bebida originária da Índia, mas que vem ganhando popularidade ao redor do mundo. Feito a partir do chá preto junto a especiarias de propriedades medicinais e leite, é conhecido por seu agradável aroma e por ser estimulante.

Benefícios do masala chai

Fortalece a imunidade

A princípio, as especiarias usadas para o preparo da bebida (gengibre, canela, noz moscada entre outras) ajudam a fortalecer a imunidade, pois são naturalmente anti-inflamatórias. Além disso, previnem a ação de radicais livres, os quais provocam o estresse oxidativo e decorrente envelhecimento precoce. 

Ossos saudáveis

Além das especiarias, a bebida inclui a adição de leite em seu preparo. A bebida é uma das mais ricas fontes de cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos. Entretanto, em uma versão alternativa da bebida, é possível optar por um leite vegetal.

Leia também: Alimentos que contêm mais cálcio do que leite

Pele e olhos protegidos

Não só, o masala chai também contém vitaminas dentre suas propriedades, mas especialmente é rico em vitamina A e vitamina C, ambas essenciais para a saúde tanto da pele quanto dos olhos. Além de prevenir o câncer de pele, evitam o aparecimento de rugas, linhas de expressão e acne. Também asseguram a saúde da córnea e evitam, entre outros problemas, a catarata. 

Leia mais: Vitamina A ajuda a combater câncer de pele

Como preparar o masala chai

As especiarias devem ser adicionadas junto ao leite e serem fervidos em conjunto. Em seguida, o chá preto é adicionado. Adoce se desejar.

Leia também: Chá de canela: Como a bebida ajuda a emagrecer

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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