O magnésio é um mineral muito importante para o organismo e, em especial, para a saúde do coração. Felizmente, ele pode ser encontrado em diversos alimentos e oferecer benefícios para a saúde cardiovascular.
Ainda, a deficiência do mineral corpo causa problemas na contração muscular, nas funções cerebrais, na produção de energia e pode provocar sono em excesso. Em casos mais graves, pode aumentar muito o risco de morte por doenças cardíacas. Por isso, a ingestão adequada desse mineral é especialmente importante para o coração. Segundo as recomendações do Dietary Reference Intakes (DRIs), o consumo diário de magnésio é de 310 a 320 mg por dia para mulheres e 410 a 420 mg por dia para homens.
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Muitos não sabem, mas o magnésio é essencial para regular os batimentos cardíacos. Basicamente, o mineral está diretamente envolvido no transporte de eletrólitos, como o cálcio e o potássio, que adentrarão as células. Os eletrólitos são essenciais para a emissão de sinais nervosos e também são responsáveis pelas contrações musculares do coração, ou seja, os batimentos. Por isso, a deficiência de magnésio pode provocar batimentos irregulares (arritmia).
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Não só, o magnésio é importante para manter a pressão arterial sob controle. A princípio, a pressão está ótima quando o valor de medição fica na faixa de 12 por 8. Quando a pressão atinge a marca de 14 por 9 ou mais, trata-se de um quadro de hipertensão. Nesse caso, entre outras opções de tratamentos, a suplementação de magnésio pode ser recomendada.
Um estudo desenvolvido por cientistas da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), demonstrou que a suplementação contínua de magnésio ao longo de 6 meses pode prevenir a disfunção endotelial. A disfunção, comum entre pacientes de pressão alta, pode também estar associada a diversas alterações vasculares, inclusive diabetes.
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As sementes são oleaginosas e, essencialmente, são ricas em gorduras boas, como o ômega-3 e, não só, são boas fontes do mineral em questão. Assim, algumas sementes ricas em magnésio são:
Não só, amêndoas e castanhas, como a de caju e do Pará, também são fontes do mineral. Mais, o grão de soja é uma boa opção.
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Certamente, folhas verdes são uma excelente adição a qualquer dieta e isso se deve à riqueza de boas propriedades. Entre essas propriedades, o magnésio deve ser destacado. Dessa forma, algumas folhas verdes especificamente se destacam por sua abundância nesse mineral:
A banana é comumente associada à grande quantidade de potássio, outro mineral essencial. Entretanto, ela também é rica em magnésio. Por isso, consumi-la faz-se muito importante, a fim de adequar a ingestão necessária desses minerais tão importantes para a saúde.
Ainda, outras frutas também são ricas em magnésio, por exemplo, figo e abacate.
Frequente e corretamente associado ao ômega-3, o salmão não é apenas fonte de gordura boa e proteína, mas de magnésio também. Sendo assim, esse peixe é uma boa opção para quem busca aumentar sua ingestão desse mineral tão importante.
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