Fucoxantina: O que é, para que serve e benefícios
A fucoxantina é um pigmento presente nas algas de cor marrom, como a wakame. Mais especificamente, é um carotenoide. Sendo assim, quando ingerido, o corpo transforma-o em vitamina A, uma vitamina anti-inflamatória. Por isso, a fucoxantina vem sendo usada para fins medicinais, pois beneficia a saúde da pele, do coração e mais.
Benefícios da fucoxantina
Acelera o metabolismo
Primeiramente, a fucoxantina pode atuar na perda de peso. Em resumo, ela ajuda a acelerar o metabolismo. Por isso, ela também pode tratar síndromes metabólicas e a obesidade. Além disso, quando está no corpo ela se transforma em vitamina A, a qual ajuda na queima de gordura corporal.
Leia mais: Como acelerar o metabolismo depois dos 40 anos
Pele saudável
Ainda, ela ajuda a prevenir a inflamação da pele. Basicamente, a inflamação da pele é responsável pelo aparecimento de rugas, acne, manchas e outros problemas. Não só, a fucoxantina pode ajudar no bronze e na hidratação.
Leia também: Vitamina A ajuda a combater câncer de pele
Controla o colesterol
Não só, o nutriente pode controlar o colesterol. Portanto, favorece a saúde do coração e previne doenças como a pressão alta.
Protege o fígado
Por fim, ela também possui propriedades que protegem o fígado. Ou seja, que evitam doenças que afetam a saúde do fígado, o segundo maior órgão do corpo. Basicamente, o fígado é responsável por regular o metabolismo, por eliminar toxinas do corpo e mais.
Leia mais: Alimentos bons para o fígado
Como fazer uso da fucoxantina
A princípio, sua suplementação é considerada segura. Por isso, é indicada para pacientes de diabetes e de obesidade. Não só, pode ajudar quem deseja perder peso. A suplementação não provoca efeitos colaterais ruins.
Porém, outra forma de consumir a fucoxantina é incluir algumas algas na alimentação. Sendo assim, vale a pena consumir as seguintes algas:
- Wakame
- Kelp
- Hijiki
- Ma-Kombu (efeito macrobiótico)