Kelp: O que é, benefícios e como consumir

Alimentação Bem-estar
05 de Março, 2021
Kelp: O que é, benefícios e como consumir

Kelp é um tipo de alga comestível rica em nutrientes como o ferro, o fósforo, o cálcio, o zinco, o magnésio e o potássio, vitaminas, como a vitamina B12 e a vitamina B6, e aminoácidos. Por isso, seu consumo é uma tendência para o futuro e deve se tornar cada vez mais popular. Ainda, ela é parte da culinária japonesa há séculos.

Essas algas ajudam a proteger os ecossistemas costeiros, pois aliviam a acidificação dos oceanos.

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Benefícios da kelp

Previne a anemia

Primeiramente, por ser fonte de ferro, kelp ajuda a previnir a anemia, uma vez que essa condição é causa pela falta de ferro no sangue. O mineral também é essencial para a saúde do metabolismo e seu funcionamento.

Leia também: Bons níveis de ferro no sangue podem retardar o envelhecimento

Melhora a qualidade do sono

Outro mineral presente na alga é o magnésio. Por isso, o consumo favorece a qualidade do sono, bem como previne doenças cardiovasculares e a diabetes, pois ajuda no controle a glicemia.

Leia mais: Magnésio e coração: Conheça os benefícios do mineral

Facilita a digestão

Além dos minerais, as fibras também fazem parte da composição da alga. Por isso, ajuda na digestão e facilita o trânsito intestinal. Assim, previne a prisão de ventre e ajuda a desinchar o corpo. Também, ela provoca maior sensação de saciedade. Ou seja, seu consumo ajuda no controle do apetite.

Ossos fortes

Não só, kelp é fonte de cálcio. Sendo assim, seu consumo favorece a saúde dos ossos e previne que eles fiquem fragilizados.

Leia também: Melhores alimentos para a saúde dos ossos

Como consumir kelp

  • Em saladas
  • Frita
  • Incluída em sopas e caldos
  • Sucos, vitaminas e smoothies

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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