Alga é saudável?

18 de dezembro, 2019

Apesar de muito comum nas culinárias da Ásia, a alga ainda é pouco presente nos países do Ocidente, como o Brasil. Ainda assim, quem a consome costuma gostar muito, especialmente por seu sabor e pelos pratos que acompanha. Mas, afinal, será que a alga é mesmo saudável? 

Propriedades da alga

As algas marinhas são, como o nome diz, encontradas no mar. Elas são responsáveis pelo fornecimento da maior parcela de oxigênio que chega aos nossos pulmões e adentra o ecossistema. Ou seja, são seres fotossintetizantes. Não só, servem de abrigo para diversos animais nos oceanos. Portanto, seu papel para o mundo é inestimável

Ademais, são riquíssimas em nutrientes. Por exemplo, cálcio, fósforo, magnésio e ferro fazem parte, em abundância, de sua composição. Vitaminas também estão presentes, como a vitamina K

Tipos de algas

Certamente, há mais de um tipo de alga, e nem todas são comestíveis. Podemos comer a nori, a kombu, a ágar-ágar, além de algumas outras.  

A nori está muito presente na comida japonesa e, por exemplo, a kombu é utilizada para fazer o dashi, um caldo rico utilizado na culinária japonesa.

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Benefícios da alga

Combate a anemia

Rica em vitamina K, bem como em ferro, combate a anemia, uma condição que afeta o sangue. 

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Estômago saudável

Devido à concentração de magnésio e fibras, o estômago vê-se beneficiado por seu consumo.

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Menstruação regulada

Muitas mulheres sofrem com a desregulação da menstruação. Nesse sentido, a ingestão de alga pode ajudar, graças à vitamina K, bem como os minerais, que agem na regulação hormonal.

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Pele e cabelo saudáveis

Suas vitaminas e minerais fazem bem por dentro do organismo, bem como por fora. Assim, a pele, tal qual o cabelo tendem a ficar mais vistosos e belos como um resultado da boa saúde

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo