Festa junina low carb: 6 receitas baixas em carboidratos!
Quando o assunto é festa junina, impossível não lembrar de receitas tradicionais típicas da comemoração, não é mesmo? Pamonha, curau, milho cozido, paçoca, canjica… Sabe o que todos os preparos têm em comum? Além de, é claro, deliciosos, eles são ricos em carboidratos, o que pode atrapalhar quem está seguindo uma dieta com redução desse nutriente. Contudo, existem soluções. Confira, então, um menu completo para uma festa junina low carb:
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Receitas para uma festa junina low carb
1 – “Arroz-doce” cetogênico
Ingredientes:
- 100g de mix de nuts sem sal;
- 50g de raspas de coco;
- 500ml de água;
- 500ml de leite de coco;
- 4 col (sopa) de xylitol;
- Além disso, canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, triture as nuts no liquidificador (ou com um socador de madeira) até que elas formem pequenos flocos (e não farinha).
Então, leve-as em uma panela com a água e cozinhe até elas ficarem macias. Em seguida, descarte a água e acrescente os outros ingredientes, esperando engrossar bem — e mexendo sempre. Por fim, separe em potinhos, decore com a canela em pó e sirva.
2 – Paçoquinha
Ingredientes:
- 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 1 xíc de farinha de amêndoas ou de coco;
- 3 col (sopa) de manteiga sem sal amolecida;
- 4 col (sopa) de xylitol;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos (ou liquidificador potente) e bata até obter uma farofa fina. Então, coloque essa farofa em uma forma ou em várias forminhas com o formato desejado, apertando bem a massa contra a forma. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.
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3 – Festa junina: pé-de-moleque low carb
Ingredientes:
- 200g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 1/2 xíc de adoçante eritritol;
- 100ml de creme de leite ou leite de coco;
- 1 col (chá) de cacau em pó;
- 1/2 col (chá) de goma xantana;
- 1/2 col (sopa) de manteiga ou óleo de coco.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o amendoim em um processador de alimentos (ou liquidificador), batendo um pouco até obter flocos. Então, adicione a manteiga e o adoçante e bata novamente. Sirva em seguida ou armazene na geladeira por até 30 dias.
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4 – Rapadura keto
Ingredientes:
- 4 col (sopa) de manteiga com sal;
- 2 col (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xíc de adoçante em pó (misture estévia e eritritol para melhorar o sabor se preferir);
- 1/2 xíc de amendoim ou noz-pecã.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma frigideira ou panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, mexendo sempre. Então, acrescente o adoçante e a baunilha e continue mexendo. Assim que o adoçante dissolver, acrescente os amendoins bem triturados e mexa por mais alguns minutos. Contudo, atenção ao ponto: desligue o fogo quando começar a sair fumaça ou o doce atingir uma cor mais escura. Por fim, despeje em uma assadeira, espalhe igualmente com uma espátula e leve à geladeira para endurecer — quebre em pedaços médios quando estiver pronto.
5 – Quentão
vale consumir esta receita com moderação, afinal, o álcool costuma ser calórico e pode atrapalhar o emagrecimento.
Ingredientes:
- 3 xíc de cachaça;
- 2 xíc de água;
- 1 xíc de eritritol ou estévia;
- 1 col (sopa) de gengibre cortado em pequenos pedaços;
- Casca de 1 laranja;
- Casca de 1 limão;
- 2 paus de canela;
- 5 cravos-da-índia;
- 4 col (sopa) de hibisco seco (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque o adoçante, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Então, leve ao fogo baixo até o adoçante derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa sempre para não queimar.
Assim que tudo derreter, retire do fogo e coloque a água aos poucos, com muito cuidado para que a água na panela quente não respingue em você. Por fim, leve tudo ao fogo novamente e acrescente a cachaça e os hibiscos, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
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6 – Festa junina: cuscuz paulista low carb
Ingredientes:
- Azeite;
- 1 lata de atum;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 pimentões pequenos (1 de cada cor);
- 1/2 xíc (chá) de azeitonas;
- 1/2 xíc de molho de tomate sem açúcar;
- Páprica a gosto;
- 1 col (chá) de sal;
- Além disso, 1 xíc (chá) de farinha de amêndoa.
Modo de preparo:
Primeiramente, doure a cebola e o alho no azeite. Então, acrescente o molho de tomate, os pimentões, as azeitonas, o atum e os temperos e espere refogar mais um pouco. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas e mexa mais um pouco. Por fim, transfira para uma forma com furo no meio, espere esfriar e desenforme.
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