Como conservar morango para que ele dure mais tempo na geladeira
A frutinha é vermelha, gostosa e muito saborosa. Versátil, pode ser usada em saladas, sucos, smoothies, para adicionar sabor ao iogurte ou no chá, além de ser o ingrediente principal de deliciosos doces e sobremesas. Além disso, é pouco calórico — uma xícara de morangos inteiros fornece apenas 46 calorias. Mas apesar de todas as vantagens, o alimento tem uma desvantagem: sua curta vida útil. Como, então, conservar melhor o morango?
Como conservar morango?
Lave apenas na hora do consumo
O hábito pode não ser o melhor amigo da praticidade, contudo, lavar o alimento somente antes de consumi-lo evita que ele estrague rapidamente. Isso porque o excesso de umidade favorece o processo de degradação da fruta e aumenta a possibilidade de surgimento de fungos e mofo.
Geladeira já
Assim que chegar da feira (ou do supermercado), abra a bandejinha de morangos, descarte os mofados ou estragados e armazene o restante na geladeira. O ideal é que eles fiquem no local menos refrigerado do eletrodoméstico, como na gaveta de vegetais.
Leia também: Morango: Benefícios que você precisa conhecer
Como conservar morango? O pote faz a diferença
Se você tirar as hastes do morango (parte verde), deixe-os virados de cabeça para baixo em um recipiente forrado com papel-toalha para não acumularem água. Lembre-se de não empilhá-los: eles devem ficar em apenas uma camada para não amassar.
Além disso, potes herméticos e de vidro são os melhores para armazenar a fruta. Embalagens coloridas (e não transparentes) também funcionam, uma vez que não deixam a luz da geladeira atingir o alimento.
Leia também: Picolé de morango e banana: Confira a receita
Vai estragar? Faça uma calda!
Porém, se mesmo com todos os cuidados descritos acima, você percebeu que os morangos ficaram escuros e machucados, vale preparar uma geleia ou calda para acrescentar ao iogurte. Assim, não há desperdícios! Confira algumas receitas: