Coloque um pires no congelador. Em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente, coloque os morangos [os grandes você corta ao meio] já lavados e escorridos. Junte o suco de limão o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e com uma espumadeira ou uma peneira pequena, vá retirando a espuma que se forma na superfície. A geleia vai ficar cozinhando assim por uns 45 minutos. Depois desse tempo, os morangos já vão estar desmanchando, e não se forma mais espuma na superfície - é o momento em que a geleia engrossa: ela vai começar a espirrar quando você mexe, e você vai ter que mexer o tempo todo. Retire o pires que você deixou no congelador e pingue um pouco da geleia nele - estará no ponto quando, tombando o pires, a geleia não mais escorrer. Você pode testar o ponto várias vezes, mas depois que ela começa a engrossar e parar de fazer espuma, é rápido, no máximo 10 minutos. Deixe a geleia amornar na panela e distribua-a em 3 vidros médios, previamente esterilizados. Para esterilizar os potes leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Gramas por Porção: 36 g
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