Picolé de morango e banana: Confira a receita

Alimentação Bem-estar
29 de Janeiro, 2020
Picolé de morango e banana: Confira a receita

Com a chegada do verão aumenta a vontade de desfrutar de uma sobremesa refrescante. Assim, o picolé de morango e banana é boa pedida para quem deseja combinar saúde com sabor. Fácil e prática, a sobremesa é feita com ingredientes saudáveis, que não comprometem a dieta

Além de pouco calórico – uma xícara de morangos inteiros fornece apenas 46 calorias, a variedade de nutrientes que carrega é enorme, e os benefícios que trazem ao organismo ainda mais. 

Mais de 90% do morango é composto por água; além disso, o fruto possui cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco, B2, B6, traços de B1 e B3.

Já a banana é uma fruta riquíssima em vitaminas, cálcio, potássio e antioxidantes.  Também é abundante em fibras solúveis, que retardam a digestão e evitam que a fome surja logo.

Além disso, a banana dá sensação de saciedade, o que evita que você coma mais que o necessário durante as refeições e diminui o desejo por açúcar – já que ela é naturalmente doce.

Receita de picolé de morango e banana

picolé de morango e banana

Ingredientes

  • 5 bananas picadas;
  • 5 morangos;
  • 1 pote de iogurte natural (170 gramas)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Despeje em forminhas de picolé. 

Leve para gelar por cerca de 3 horas. 

Molhe a forma por fora e desenforme devagar.

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