Chá de orégano: Benefícios e como fazer a bebida

Alimentação Bem-estar
31 de Julho, 2020
Chá de orégano: Benefícios e como fazer a bebida

O chá de orégano é a bebida preparada pela erva mais comumente usada como tempero. O orégano, entretanto, é rico em diversas propriedades que, quando ingeridas na forma de chá, pode beneficiar a saúde. Além disso, pode ajudar na perda de peso. Porém, mais do que isso, atua no fortalecimento da imunidade, entre outras propriedades fitoterápicas.

Benefícios do chá de orégano

Fortalece a imunidade

Por ser antioxidante (é rico em vitamina A e vitamina C), pode ajudar a fortalecer a imunidade. Por isso, beber o chá pode ser uma forma de tornar o organismo menos propenso a doenças, infecções e inflamações.

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Chá de orégano pode ajudar na digestão

O orégano quando consumido na comida pode ajudar na digestão, afinal, é uma boa fonte de fibras, além de evitar a retenção de líquido e desidratação. Da mesma maneira, combate a flatulência e a sensação de estufamento depois de uma refeição.

Regula o ciclo menstrual

Pode ser especialmente benéfico para mulheres, pois suas propriedades ajudam na regulação do ciclo menstrual e, durante a menstruação, alivia cólicas.

Chá de orégano proporciona um sono mais relaxante

Se ingerido antes da hora de dormir, pode garantir um sono mais calmo e relaxante. Além disso, outros chás relaxantes para beber antes de ir para a cama são o de camomila, erva cidreira e hortelã.

Rico em antioxidantes

O orégano é rico em antioxidantes, compostos que ajudam a combater os danos causados ​​pelos radicais livres nocivos no organismo. Assim, o acúmulo de radicais livres tem sido associado a doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas. Portanto, a bebida é especialmente rica em carvacrol e timol, dois antioxidantes que podem ajudar a evitar danos às células causadas por radicais livres.

Receita de chá de orégano seco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de orégano secas
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Aqueça a água até ferver, desligue. Em uma xícara com as folhas de orégano, acrescente a água, tampe e deixe abafar. Por fim, quando estiver morno ou frio, beba.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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