Amido resistente: O que é e em quais alimentos encontrar
O amido resistente ajuda o intestino a funcionar melhor, atua no controle do peso e de diabetes.
A princípio, os alimentos ricos em amido são as fontes de carboidratos, como os grãos e a batata. No entanto, alguns alimentos são especialmente ricos em amidos resistentes.
Eles ajudam na eliminação de gordura do corpo, controlam o colesterol e dão maior sensação de saciedade. Por isso, esses alimentos podem ajudar no emagrecimento. Não só, eles favorecem a saúde do coração, bem como do intestino.
Além disso, o alimento rico nessa substância libera a glicose de maneira bem gradual. Assim, não há picos de açúcar no sangue.
Benefícios do amido resistente
Ajuda na digestão
O amido resistente é mais facilmente eliminado no bolo fecal, por isso, seu consumo acelera o processo de digestão. Portanto, ele atua no organismo de forma similar às fibras. Além disso, ele também causa maior sensação de saciedade, o que ajuda na perda de peso.
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Protege a saúde do coração
Ainda, o amido facilita o controle do colesterol. Dessa forma, ajuda a evitar doenças cardiovasculares, por exemplo, a hipertensão. Além disso, evita o acúmulo de gordura corporal e facilita sua queima.
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Controla a glicemia
Além do colesterol, ele também ajuda a controlar a glicemia. Ou seja, esses alimentos ajudam a controlar o nível de açúcar sanguíneo, pois são alimentos de índice glicêmico baixo – o que favorece principalmente pacientes com diabetes.
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Alimentos fontes de amido resistente
- Banana verde e sua biomassa (pode ser usada no preparo de brigadeiros e doces veganos, por exemplo)
- Arroz integral
- Arroz vermelho
- Fécula de batata
- Batata crua
- Castanha de caju
- Aveia
- Legumes
- Leguminosas, como a lentilha e o feijão
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