Ameixa-da-baía: Propriedades e benefícios da fruta da Caatinga

Alimentação Bem-estar
22 de Abril, 2021
Ameixa-da-baía: Propriedades e benefícios da fruta da Caatinga

Você conhece a ameixa-da-baía? Também chamada de ameixa-da-caatinga e similar ao umbu, é uma fruta tipicamente da Caatinga.

Ela contém propriedades de ação diurética, ou seja, que estimulam a produção de urina, bem como depurativa, adstringente, hemorroidal e mais.

Além disso, é rica em saponinas, flavonoides, taninos, vitamina C, vitamina E e vitamina A. Portanto, ela promove poderosa ação anti-inflamatória.

Sua semente possui glicosídeos cianogênico, a qual é uma substância que pode ser tóxica. Por isso, é importante não consumir a semente da fruta. Essa mesma substância também pode estar presente no tucupi.

Benefícios da ameixa-da-baía para a saúde

Previne a retenção de líquido

O consumo desse tipo de ameixa pode ajudar a prevenir a retenção hídrica, ou seja, a retenção de líquidos no corpo. Dessa forma, é possível prevenir também a sensação de inchaço que a retenção costuma provocar. Ainda, faz-se possível aliviar as celulites.

Leia também: Por que temos retenção de líquidos e como evitá-la?

Ajuda a eliminar toxinas do corpo

Em razão da sua ação depurativa, a fruta pode também ajudar a eliminar toxinas do corpo. Sendo assim, acaba por beneficiar a imunidade e o corpo como um todo, pois isso ajuda a evitar inflamações de muitos tipos.

Dessa forma, é possível prevenir alguns problemas, como, por exemplo, o estresse oxidativo, que poderia levar ao envelhecimento precoce da pele e a ocorrência de doenças graves.

Leia mais: Frutas para a imunidade: Conheça as melhores opções

Protege a saúde do estômago

Ela pode ser também benéfica para a saúde do estômago, pois alivia perturbações gástricas de diferentes tipos.

Como consumir a fruta

  • Produtos cosméticos (cremes, sabonetes, óleos de banho, shampoos e condicionadores e mais)
  • Composição de remédios 

Leia também: Jaracatiá: Propriedades e benefícios da fruta brasileira

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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