9 ervas e especiarias que não podem faltar no prato da Gisele Bündchen!
“Deixe que o alimento seja o seu remédio. Eu realmente acredito neste antigo ditado, pois experimentei uma enorme diferença na minha saúde e na minha qualidade de vida quando comecei a fazer melhores escolhas alimentares”, compartilhou recentemente Gisele Bündchen nas suas redes sociais. O post logo ganhou milhares de curtidas e comentários. Isso porque a alimentação da Gisele Bündchen já é conhecida por ser mais natural e livre de industrializados.
Ainda na publicação, a modelo contou que sempre buscou entender como a comida a influenciava. “Hoje, entendo os benefícios de tudo o que como e como minha dieta ajuda a nutrir meu corpo, minha alma e meu espírito”, disse, e continuou. “Quando comemos alimentos vivos (e não processados), seus nutrientes e vitaminas nos mantêm mais saudáveis e também ajudam nosso corpo a funcionar melhor. Afinal, nossa saúde é nossa maior riqueza.”
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Por fim, a musa finalizou afirmando que ama comer o que colhe do próprio jardim, e que tem muito orgulho da sua horta. E compartilhou com os seguidores suas ervas e especiarias preferidas. Veja quais são:
Ervas que não podem ficar de fora da alimentação de Gisele Bündchen
Gengibre
“Ajuda na digestão e é anti-inflamatório”, afirmou Gisele. Mas não para por aí. A raiz também é conhecida por ter propriedades termogênica (elevando a temperatura corporal), bactericida, fungicida e antioxidante.
Salsa
“Contém antioxidantes e promove o bom hálito”. A erva ainda possui ação diurética (isto é, contribui para evitar a retenção de líquidos) e é rica em ferro.
Alecrim
“Estimula o sistema imunológico e melhora a digestão”. O alecrim é fonte de compostos fenólicos que possuem forte ação antioxidante. Ou seja, que agem combatendo os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e diversas doenças.
Cúrcuma
“Boa para o coração e anti-inflamatória”. Além disso, a cúrcuma é cheia de nutrientes, como vitaminas C e B6 (importantes para a imunidade e o funcionamento cerebral) e minerais, especialmente o potássio, que regula a pressão arterial e colabora na prevenção de derrames.
Manjericão
“Bom para o coração, antioxidante e antibacteriano”. Por isso, muita gente também aposta no seu chá, que é rico em vitaminas A, C, E e K.
Alimentação da Gisele Bündchen: pimenta-preta
“Ajuda na absorção de nutrientes”.
Coentro
“As folhas do coentro podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e ele é bom para a desintoxicação”. Isso porque o coentro é um tempero que concentra diversos compostos fenólicos, como carotenoides, taninos, flavonoides e saponinas. Tais substâncias promovem benefícios para a saúde, como controle das taxas de colesterol e glicose no sangue.
Orégano
“Antimicrobiano e antioxidante”. Embora tipicamente usado em pequenas quantidades, o orégano carrega alguns nutrientes importantes. Por exemplo, apenas uma colher de chá de orégano seco pode atender cerca de 8% das necessidades diárias de vitamina K.
Alimentação da Gisele Bündchen: canela
“Melhora a circulação”, uma vez que também tem ação termogênica.