5 dicas para voltar à dieta após dias fora do plano alimentar
Muita gente tem dúvidas sobre qual estratégia a seguir após passar um período fora do plano alimentar e como voltar à dieta saudável e planejada de forma eficaz. Por isso, a nutricionista Dani Borges revelou cinco dicas imperdíveis sobre como retomar o plano de forma estratégica:
Como voltar à dieta?
1 – Retorne ao seu plano normalmente
De acordo com Dani, a dica mais básica de todas é retomar o plano alimentar anteriormente definido normalmente. “O mais básico é voltar à rotina, seguindo o que foi anteriormente indicado pelo seu nutricionista”, pontua.
2- Exercite-se além de voltar à dieta!
Ainda segundo a nutricionista, que também é educadora física, é muito importante voltar a praticar exercícios físicos, caso também tenha negligenciado esse hábito. Vale também tentar aumentar o número de “cardios” na semana — aposte em uma corrida na esteira, uma caminhada no parque, uma sessão de spinning…
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3 – Avalie a estratégia do jejum intermitente
A especialista diz também que pode ser interessante conversar com seu nutricionista sobre a possibilidade de fazer a estratégia do jejum intermitente na volta ao foco. “A melhor maneira de dar uma ‘limpada’ no organismo é por meio do jejum intermitente. Até porque ele funciona com esse sistema de autofagia das células, que é o mecanismo de limpeza das células. Essa estratégia é bem melhor do que, por exemplo, o detox, que tem uma funcionalidade totalmente diferente”, afirma.
4 – Capriche na ingestão de água
Segundo a profissional de saúde, beber muita água e líquidos como chás é fundamental para desinchar. “Consumo de chá verde, chá de camomila e alimentos ricos em fibras (como a alface e o pepino, que também têm bastante água) vai ajudar.”
5 – Coma proteínas magras
Por fim, a nutricionista Dani Borges explica que o consumo de proteínas magras também é muito importante, já que elas auxiliam na saciedade. “Para controlar o desejo de comer mais, é necessário consumir alimentos que promovam a saciedade. Por exemplo, as proteínas magras, entre elas: filé de frango, tilápia, atum e carne vermelha menos gordurosa. Além de alimentos como amêndoas, castanhas e amendoim”, finaliza.
Fonte: Dani Borges, nutricionista e educadora física do Rio de Janeiro.