Vinagrete de melancia: aprenda a fazer a receita que bombou no TikTok

3 de agosto, 2022

No dia 3 de agosto, é comemorado o Dia Nacional da Melancia! A fruta docinha vai muito bem nos dias de calor, mas pouca gente sabe que ela também combina com inúmeras receitas salgadas. Aliás, um preparo bombou recentemente no TikTok: o vinagrete de melancia, que já soma mais de 68 milhões de visualizações. Ficou curioso? Confira, então, o passo a passo:

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Vinagrete de melancia: benefícios da fruta

O alimento pode trazer tantos benefícios para o nosso organismo que tem um dia só para ele. Veja alguns:

Ajuda a desinchar

A fruta possui 92% de água em sua composição, fator essencial para não descuidar da hidratação. Além disso, aliados à água, o magnésio e o potássio presentes na melancia dão uma forcinha para diminuir o desconforto causado pelo inchaço.

Fortalece o sistema imunológico

A melancia é abundante em sais minerais – cálcio, sódio, ferro, magnésio e potássio. Esses nutrientes são campeões em auxiliar a imunidade, além de outras funções importantes. O ferro, por exemplo, atua na prevenção de anemia; o cálcio, por outro lado, compõe a estrutura dos ossos; e o magnésio e o potássio têm ação diurética.

Rica em antioxidantes

A frutinha fornece vitamina C e carotenoides, antioxidantes responsáveis pela coloração vermelha. Assim, juntos, fazem uma força-tarefa para prevenir envelhecimento precoce, equilibrar as funções do organismo e dão um up na imunidade, em especial por meio da vitamina C.

Previne e ameniza quadros inflamatórios

Isso porque os antioxidantes também têm a função de regenerar tecidos e evitar inflamações. Há ainda um nutriente, chamado cucurbitacina E, que desempenha o papel de desinflamar. Por isso, muitos especialistas recomendam seu consumo.

Vinagrete de melancia: ótima fonte energética

Treinou pesado? Pois a melancia oferece sais minerais, vitaminas e frutose, que dão uma carga de energia e ajudam a repor os nutrientes perdidos (potássio e sódio, por exemplo).

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Como fazer o vinagrete de melancia

O preparo não é nada difícil, e representa uma forma criativa de consumir o alimento. Assim, veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 5 fatias de melancia cortadas em pedaços pequenos (e sem as sementes);
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos;
  • Cheiro-verde bem picado a gosto;
  • 1 pimenta jalapeño ou dedo-de-moça sem sementes e cortada em pedaços bem pequenos;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Azeite a gosto;
  • Por fim, sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva em seguida!

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