Sem tempo para cozinhar? 10 receitas saudáveis para fazer em 15 minutos (ou menos!)

17 de janeiro, 2022

Sabemos que às vezes não dá tempo de preparar a comida com calma. Nessas horas, muita gente opta por fazer refeições rápidas — com um fast-food, por exemplo. Mas o problema é que esse tipo de comida não é nada saudável, além de ser muito calórico. Confira, então, receitas saudáveis e rápidas que você consegue fazer em até 15 minutos (isso mesmo!):

Receitas rápidas e saudáveis: Carboidratos

Arroz com legumes de micro-ondas

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Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 2 xíc de água;
  • Sal refinado a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto;
  • 1 xíc de arroz integral cru;
  • 100g de queijo mussarela light;
  • Legumes cozidos variados (pode ser em lata).

Modo de preparo:

Primeiramente, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o arroz, a água, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos. Então, retire o recipiente e adicione os legumes e a mussarela cortada em cubos pequenos. Por fim, retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos e sirva.

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Batata recheada no micro-ondas

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Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes:

  • 1 fatia fina de queijo mussarela;
  • Sal a gosto;
  • 1 batata inglesa crua;
  • 1 col (sopa) de salsinha;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Primeiramente, faça diversos furos na batata com a ajuda de um garfo e coloque o alimento em um recipiente próprio para micro-ondas, deixando por cinco a seis minutos em potência máxima (e virando a batata na metade do tempo).

Faça um corte na batata no sentido do comprimento, mas sem dividi-la completamente no meio e tomando cuidado para não se queimar.

Em seguida, retire a polpa dela, coloque em um pote e amasse com um garfo. Então, tempere com o sal, o azeite, a salsinha e o queijo e recheie a batata com essa mistura. Por fim, leve ao micro-ondas por mais um minuto.

Receitas rápidas e saudáveis: Proteínas

Carne à moda chinesa

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Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 1 copo de água;
  • 2 fatias de filet mignon bovino cru (grossura de aproximadamente um dedo cada);
  • 1 col (sopa) de cebolinha;
  • 1 col (sopa) de broto de feijão;
  • Sal a gosto;
  • 1 col (sopa) de pimentão verde picado;
  • 1 cebola pequena;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 col (sopa) de óleo de soja.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e doure o filé mignon cortado em tiras finas. Em seguida, acrescente a cebola cortada em pétalas e o pimentão cortado em tiras, refogando por 3 minutos. Então, junte a água quente temperada com sal e pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos. Por fim, acrescente o broto de feijão, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, finalizando com a cebolinha.

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Filet mignon acebolado

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Tempo de preparo: 12 minutos.

Ingredientes:

  • 2 bifes de filet mignon bovino crus;
  • 1 col (sopa) de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 col (sopa) de molho de soja.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta. Então, em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os bifes. Em seguida, acrescente na mesma frigideira o molho de soja, o vinagre e a cebola cortada em fatias finas. Deixe fritando por alguns minutos e, por fim, sirva.

Carne moída de micro-ondas

Tempo de preparo: 12 minutos.

Ingredientes:

  • 200g de patinho moído cru;
  • 2 col (sopa) de cebola picada em cubos;
  • 1 dente de alho cru picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture bem todos os ingredientes. Então, coloque em um refratário, cubra com filme-plástico (faça alguns furinhos para o vapor sair) e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Cogumelos light

Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos tipo champignon em conserva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 120ml de molho de soja;
  • Além disso, tomilho a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte os cogumelos em fatias e misture com os demais ingredientes. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 120ºC durante 15 minutos, cuidando para ele não secar.

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Receitas rápidas e saudáveis: Lanches

Rolinho de pão folha

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes:

  • 4 folhas de alface higienizadas;
  • 1 col (sopa) de maionese;
  • 2 unidades de pão folha;
  • 2 fatias de peito de peru;
  • Queijo mussarela (2 fatias);
  • 4 fatias de tomate.

Modo de preparo:

Primeiramente, passe a maionese sobre o pão folha. Em seguida, coloque o alface, o tomate picado em cubos, a mussarela e o peito de peru. Então, enrole como um rocambole.

Patê de azeitona

Tempo de preparo: 5 minutos.

Ingredientes:

  • 250g de azeitonas frescas (de sua preferência);
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xíc de ricota;
  • 1 + 1/2 xíc de leite desnatado;
  • 1 col (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a ricota, a azeitona (sem caroço), o leite quente, o azeite e o sal até que fique homogêneo, em seguida, deixe no refrigerador até o momento de servir.

Receitas rápidas: Tapioca de frango com queijo e tomate

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 filé de frango sem pele e cru;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 col (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 col (sopa) de farinha de tapioca;
  • 2 fatias finas de queijo mussarela;
  • 1 tomate;
  • Por fim, orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere o filé de frango com sal, pimenta e limão, pique o tomate e a mussarela e reserve. Então, em uma panela esquente o azeite e frite o frango, dourando bem os dois lados. Tire da panela, pique em fatias finas e refogue os pedaços com o tomate — além disso, reserve.

Em seguida, esquente uma frigideira, salpique a tapioca e espalhe com a colher até cobrir toda a superfície. Assim que a tapioca começar a grudar, vire, acrescente o recheio e o queijo.

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Receitas rápidas e saudáveis: Sobremesa

Delícia de banana

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Tempo de preparo: 5 minutos.

Ingredientes:

  • 1 col (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 unidade de banana tipo ouro;
  • Por fim, canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, fatie a banana em um prato. Em seguida, leve ao micro-ondas por um minuto em potência média. Por fim, polvilhe o adoçante e a canela e coloque por mais um minuto.

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