Melhores sopas para emagrecer: Veja receitas

1 de junho, 2020

Quando cai a temperatura, o organismo tende a buscar alimentos calóricos e gordurosos. Portanto, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e ganhar alguns quilinhos extras. Mas, quem está de dieta e quer continuar secando durante o inverno precisa ter foco e driblar as armadilhas do tempo frio. Por isso, vale a pena conhecer quais são as melhores sopas para adicionar à dieta e, assim, emagrecer.

Assim, uma boa sopa é aquele tipo de comida afetiva que comemos desde pequenos e que sempre vai estar presente em nosso cardápio. Mas, a boa notícia é que, com os ingredientes certos, o prato se tornar um verdadeiro aliado de quem pretende perder peso. Pois, além de esquentar, as melhores sopas baixo são ainda são fontes de nutrientes e aumentam a saciedade. 

Melhores sopas para emagrecer: Como escolher e preparar

Uma sopa balanceada deve ter uma porção de proteína magra e vegetais pouco calóricos, como abobrinha, berinjela, chuchu, o alho-poró, aipo, couve-florbrócolis, abóbora e repolho. Além disso, já que você vai preparar em casa, que tal se livrar daqueles cubinhos industrializados para dar sabor à sopa? Dessa maneira, você pode escolher ingredientes naturais para compor o seu caldo e, assim, preparar as melhores sopas.

Portanto, pensando em quem quer perder peso e se manter quentinho e confortável no inverno, listamos cinco receitas com as melhores sopas de até100 calorias que satisfazem seu paladar e não pesam na balança.

Melhores sopas para a dieta no inverno

Sopa de legumes

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe os vegetais em 200 ml de água e bata tudo no liquidificador.

Sopa cremosa de palmito entre as melhores sopas para emagrecer

Ingredientes

  • 250 g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta
  • Pão torrado
  • Palmito

Modo de preparo

Aqueça a manteiga, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos e cozinhe-os por 3 minutos. Assim, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo de galinha, sem parar de mexer. Então, espere ferver e cozinhe por 10 minutos. Depois, deixe a mistura ficar morna e bata-a no liquidificador. Agrupe o sal, a pimenta (se quiser) e o leite. Por fim, aguarde a fervura por 5 minutos e depois é só servir com cubinhos de pão torrado e pedaços de palmito.

Sopa de tomate com manjericão

sopas de 100 calorias

Ingredientes

  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate 
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manjericão

Modo de preparo

Esquente a manteiga em uma panela, junte a cebola, o alho e refogue-os até ficarem levemente dourados. Adicione o tomate picado, o caldo de legumes e ferva. Por fim, cozinhe com a panela tampada por, aproximadamente, 10 minutos. Assim, acrescente o manjericão, bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo e sirva.

Sopa de creme de agrião é uma das melhores sopas para emagrecer

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 xícaras (chá) de agrião
  • 2 batatas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 125 ml de leite desnatado
  • Sal

Modo de preparo

Esquente a manteiga, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Assim que começar a amolecer, adicione as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire da panela e bata no liquidificador. Então, volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, sem parar de mexer. Por fim, tempere com sal, aqueça bem e sirva.

Sopa de beterraba

sopas de 100 calorias

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 500 g de beterrabas
  • 1 litro e meio de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ colher de (sopa) de amido de milho
  • Sal

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela de pressão e aqueça-o em fogo alto. Assim, refogue a cebola por 4 minutos ou até ela ficar transparente. Depois, adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, depois que começar a ferver. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Então, volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Por fim, é só acrescentar o sal e servir.

Sopa de legumes e frango

sopas de 100 calorias

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas
  • Cebola
  • Brócolis
  • 1 xícara de couve-flor
  • Abobrinha
  • Tomate sem pele e sem sementes
  • Água
  • 500 g de peito de frango cozido
  • Sal 
  • Pimenta

Modo de preparo

Cozinhe os legumes na água e, sem escorrer, bata com o mixer. Dessa maneira, junte o frango, o sal e a pimenta. Assim, deixe ferver por 5 minutos. Por fim, se quiser, acrescente cogumelo à receita.

Sopa de folhas e legumes

sopas de 100 calorias

Ingredientes

  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 chuchus
  • 1/2 maço de escarola
  • 2 beterrabas
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1 abobrinha
  • 5 folhas de couve
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
  • 1 pitada de sal pimenta-caiena e cúrcuma a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela funda e cubra com a água. Então, serva por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por mais 40 minutos. Por fim, espere amornar e bata no liquidificador.

Sopa de legumes e ovo estalado

Ingredientes

  • 1 col. de azeite
  • 1/2  cebola
  • Alho
  • Água
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 1/2 chuchu
  • 6 vagens
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Sal e pimenta 
  • ovo

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Assim, acrescente a cenoura, coloque um pouco da água e refogue por 1 minuto. Depois, repita esse processo com a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Então, junte toda a água, a salsa, o sal e a pimenta. Sendo assim, feche a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente. Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo(não mexa). Por fim, ajuste o sal e sirva em seguida.

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