Maçã com canela emagrece? Confira benefícios da combinação
A dupla maçã com canela faz sucesso entre muitas pessoas, mas será que ela emagrece ou traz outros benefícios? Quem nos ajuda com a questão é a nutricionista Giovana Canno:
Maçã com canela emagrece?
Primeiramente, vale esclarecer um ponto: nenhum alimento ou receita, sozinho, é capaz de nos fazer ganhar ou perder peso. O que conta mesmo é a nossa alimentação como um todo: se ela é saudável e equilibrada, se conta com ingredientes muito calóricos e gordurosos… E por aí vai.
Mesmo assim, aqui vai uma ótima notícia: a especialista diz que maçã com canela pode ser uma grande aliada de quem está em um processo de emagrecimento! E isso por alguns motivos:
A maçã é rica em polifenóis
“A maçã é excelente para quem quer emagrecer e evitar o desenvolvimento de doenças. Os polifenóis — substâncias encontradas na composição da fruta — são fundamentais para fortalecer o coração e evitar doenças cardiovasculares”, diz a nutri.
A maçã tem muitas fibras e água
“Fatores que, quando combinados, elevam a sensação de saciedade do organismo, diminuindo a fome. Ela também possui um baixo índice calórico, o que permite o seu consumo sem grandes preocupações.”
Concentra pectina
“A pectina é outra substância encontrada na maçã que faz com que o organismo diminua a absorção de açúcar. Algo que não apenas favorece o emagrecimento, como ajuda a prevenir o diabetes.”
Além da maçã, a canela também ajuda a emagrecer!
“Já a canela auxilia na função digestiva e retarda o esvaziamento gástrico. Isso significa que o alimento permanece mais tempo parado dentro do estômago. Esse é um fator que colabora para a perda de peso, uma vez que diminui os picos de insulina e promove maior saciedade”, finaliza Giovana Canno.
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Receita de maçã com canela
Agora que você já descobriu os benefícios da receita, que tal adicioná-la aos seus lanchinhos da tarde? Veja como preparar uma versão de dar água na boca:
Ingredientes:
- 2 maçãs vermelhas;
- 1 col (chá) de canela em pó;
- 500ml de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, cozinhe as duas maçãs cortadas ao meio – sem o cabo e as sementes, mas com casca. Então, depois de 20 minutos, retire as maçãs e espere amornar. Por fim, polvilhe a canela por cima e sirva!
Fonte: Giovana Canno, nutricionista.