3 receitas de doces fit para o Halloween!
O Halloween (ou Dia das Bruxas) costuma ser uma excelente oportunidade para nos divertimos! Além das máscaras e fantasias, a casa é toda decorada, e as bebidas e comidas deliciosas não podem ficar de fora. No entanto, é preciso atenção para não exagerar no consumo excessivo de açúcar, que pode ser prejudicial à saúde. Pensando nisso, a nutróloga Dra Cristiane Coelho ensina a preparar três doces fit de Halloween que podem ser excelentes opções! Confira:
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Receitas de doces fit para o Halloween
Doce de abóbora com cenoura
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Valor calórico: 62 calorias por porção.
Ingredientes:
- 500g de abóbora moranga picada em cubos;
- 2 xíc de cenoura cortada em cubos;
- Água o quanto baste;
- 1 col (sopa) de coco ralado;
- 5 cravos-da-índia;
- 2 col (sopa) de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave a abóbora e a cenoura, descasque e pique em pequenos cubos, coloque em uma panela antiaderente, acrescente água até cobrir e cozinhe por 25 minutos. Assim que estiverem cozidas, passe por uma peneira, bata no processador ou amasse com um garfo. Então, volte para a panela, adicione o coco ralado, o cravo e o adoçante em pó, deixando cozinhar até que solte do fundo da panela. Por fim, retire do fogo para esfriar e distribua em travessas de sobremesa, deixe na geladeira até a hora de servir.
Benefícios: o açúcar natural presente na cenoura deixa o doce mais suave e também aumenta o teor de fibras, a preparação tem seu valor calórico reduzido pelo uso do adoçante no lugar do açúcar.
Maçã assada com passas e castanha-do-pará
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Valor calórico: 91 calorias por porção.
Ingredientes:
- 4 unidades de de maçã gala;
- 1 col (sopa) de uva passa preta;
- 1 col (sopa) de uva passa branca;
- 2 unidades de castanha-do-pará em lascas;
- 1 col (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave as maçãs e retire um pouco do miolo, com auxílio de uma colher, descartando as sementes e o cabo. Então, coloque as maçãs em uma assadeira e reserve.
Em seguida, corte as uvas em pequenos pedaços e faça lascas com a castanha usando uma faca, misturando tudo e recheando as maçãs. Por fim, salpique a canela por cima, cozinhe por vinte minutos em forno médio (160°C) ou até que as maçãs estejam macias.
Benefícios: as frutas desidratadas são ricas em fibras solúveis, que auxiliam no funcionamento intestinal. Já a castanha-do-pará é rica em selênio, um mineral antioxidante que colabora com a recuperação celular.
Doces fit para o Halloween: cajuzinho de banana com pasta de amendoim
Rendimento: 3 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Valor calórico: 122 calorias por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque a banana e amasse com um garfo num prato, acrescente a pasta de amendoim e uma colher de coco ralado. Então, coloque essa mistura em uma panela antiaderente e leve ao fogo brando para que cozinhe até que solte da panela. Por fim, deixe esfriar, faça bolinhas, passe no coco ralado restante, coloque em forminhas e sirva.
Benefícios: a banana é uma fruta rica nos minerais potássio e magnésio, que auxiliam no equilíbrio da pressão arterial. Além disso, carrega o aminoácido triptofano, que ajuda na regulação do humor.
Fonte: Dra Cristiane Coelho Ognibene, nutróloga membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e da International Colleges For The Advancement Of Nutrition (ICAN).