Duas receitas salgadas para o Halloween!

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28 de Outubro, 2022
Duas receitas salgadas para o Halloween!

No dia 31 de outubro, é celebrado o Dia das Bruxas! Para não deixar a data passar sem comemorações, prepare estas receitas salgadas de Halloween para aproveitar com toda a família!

Receitas salgadas de Halloween: moranga com frango cremoso

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Ingredientes: 

  • 1 abóbora moranga média;
  • 500g de frango cozido e desfiado;
  • 2 col (sopa) de óleo (ou azeite de oliva);
  • 2 col (café) de alho picadinho;
  • 1 tomate maduro grande picado;
  • 1 col (sopa) de extrato de tomate;
  • 170g de milho verde cozido e debulhado;
  • 200ml de água;
  • 200g de requeijão cremoso (ou creme de ricota light);
  • 2 col (café) de sal;
  • 2 col (sopa) de cheiro-verde picadinho.

Modo de preparo: 

Primeiramente, abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes. Então, em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, uma hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar — reserve.

Em seguida, cozinhe o peito de frango, e depois desfie — reserve. Assim, em uma panela média, refogue a cebola e misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Por fim, coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal.

Então, para a montagem, passe no fundo e nas laterais internas da abóbora (já cozida) o requeijão cremoso (ou o creme de ricota light), adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas, fazendo isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma (com um pouquinho de água no fundo para não queimar) por aproximadamente 30 ou 40 minutos, retire do forno e sirva em seguida.

Leia também: Receitas com abóbora para o Halloween

Receitas salgadas de Halloween: mini-pizza de aranha 

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Ingredientes: 

  • 8 unidades de massa de pizza individual (prefira as opções 100% integrais e feitas em casa, sem aditivos químicos);
  • 120 ml de molho de tomate caseiro;
  • 160 gramas de mussarela ralada;
  • 120 gramas de azeitona preta sem caroço.

Modo de preparo: 

Primeiramente, em uma forma, acomode as massas de forma que não fiquem uma sobre a outra. Em seguida, coloque o molho de tomate, acresecente o queijo mussarela e leve ao forno já preaquecido a 180°C por 10 minutos. Então, corte algumas azeitonas em tiras fininhas para fazer as patinhas das aranhas, e as outras ao meio para fazer o corpo. Assim que a pizza estiver assada, arrume as aranhas sobre a mussarela e sirva!

Receitas idealizadas por: Água Doce Sabores do Brasil e Divino Fogão

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