Calorias dos doces típicos de Natal
Os doces típicos de Natal costumam fazer sucesso na ceia. Geralmente preparados com muito carinho, é difícil encontrar quem resista a essas delícias. Mas você já parou para pensar quantas calorias eles têm?
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Calorias dos doces típicos de Natal
Panetone
Ele é basicamente um pão doce recheado com uva passa e frutas cristalizadas. Sua massa tem um sabor suave de baunilha, e encanta a todos por ser macia — resultado do processo de fermentação natural. Sua origem é cercada por lendas, mas acredita-se que a iguaria nasceu em Milão, na Itália.
Calorias: uma fatia média de panetone (80g) tem em média 270 cal.
Chocotone
Uma variação bastante famosa do panetone no Brasil, o chocotone leva a mesma massa, mas o recheio é composto por gotas de chocolate.
Calorias: uma fatia média (80g) tem em média 300 cal. Se for trufado ou recheado, esse valor pode chegar a 400 cal.
Rabanada
Também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, trata-se de um doce à base de pão em fatias que, depois de molhadas no leite, no vinho e na calda de açúcar, são passadas no ovo batido e fritas ou assadas. É comum que as pessoas polvilhem açúcar e canela por cima para finalizar.
Calorias: uma fatia possui cerca de 230 cal.
Doces de Natal: pavê
Quem nunca escutou (ou até fez) a piada do pavê no Natal, que atire a primeira pedra. A sobremesa é brasileira, mas com inspiração francesa, e leva camadas de creme, biscoito e chocolate.
Calorias: uma porção (60g) tem até 200 calorias.
Torta holandesa
Apesar do nome, a torta holandesa é outro doce brasileiro. Ele é feito com um leve creme frio à base de gemas, açúcar, manteiga, creme de leite e essência de baunilha, com uma cobertura suave de leite, margarina, açúcar e achocolatado, com biscoitos banhados em chocolate ao leite ao redor.
Calorias: uma fatia carrega aproximadamente 280 cal.
Doces de Natal: manjar branco
A receita é antiga — há registros dela na Idade Média —, e inicialmente salgada. O preparo mais conhecido no país possui leite, leite de coco, leite condensado e uma calda com ameixas por cima.
Calorias: uma porção possui cerca de 116 calorias.
Bolo de reis
O prato típico é uma tradição importada de Portugal, geralmente consumida no Dia de Reis (6 de janeiro), mas também muito famosa no Natal. Leva açúcar, farinha de trigo refinada, manteiga e frutas secas e cristalizadas.
Calorias: uma fatia pode ter até 370 calorias.
Doces de Natal: cheesecake
Cheesecake, em tradução livre, significa bolo de queijo — mas aqui no Brasil, muita gente confunde o prato com uma torta. Não se sabe quando esse doce com base de biscoito, recheio de queijo e cobertura de geleia surgiu, mas estudiosos afirmam que a primeira receita foi inventada no século XIV. Contudo, ela não parecia em nada com o cheesecake que a gente conhece hoje em dia. Isso porque a versão moderna foi criada bem depois, em Nova York.
Calorias: uma fatia concentra 260 cal.
Pudim de leite condensado
Alguns indícios apontam que o pudim nasceu em Portugal, mas a verdade é que a sobremesa é uma paixão nacional. Ele é à base de leite condensado, e uma das maiores vantagens da receita é a sua praticidade.
Calorias: 120 cal por fatia.