Bolo de Reis light: Confira uma receita menos calórica do prato típico

Alimentação Bem-estar
03 de Janeiro, 2022
Bolo de Reis light: Confira uma receita menos calórica do prato típico

Já ouviu falar no Bolo de Reis? O prato típico é uma tradição importada de Portugal, geralmente consumida no Dia de Reis (6 de janeiro). O problema é que ele pode ser bem calórico: afinal, leva açúcar, farinha de trigo refinada, manteiga e outros ingredientes. Contudo, você pode preparar uma versão light da delícia!

História do Bolo de Reis

De acordo com os costumes, você deve fazer (e compartilhar com a família!) o Bolo de Reis no mesmo dia que for desmontar a árvore de Natal — 6 de janeiro. O formato de rosca da sobremesa lembra uma coroa, enquanto as frutinhas secas representam as pedras preciosas.

Antigamente, as pessoas colocavam um pequeno boneco de um rei ou uma rainha na massa, e, desse modo, quem recebesse o pedaço com o objeto teria fortuna o ano inteiro. Além disso, o sortudo seria o responsável por preparar o bolo no ano seguinte.

Leia também: Receita de bolo de chocolate low carb: Veja o passo a passo

Ao redor do mundo, o Bolo de Reis recebe outros nomes e outras versões: na Hungria, por exemplo, ele é chamado de Bolo da Fortuna; já na França, Galette. Confira uma alternativa fit:

Receita de Bolo de Reis light

bolo de reis

Ingredientes:

  • 1/2 xíc. (chá) de coco ralado fresco;
  • 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado;
  • 2 col. (sopa) de margarina light;
  • 50g de frutas cristalizadas;
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes;
  • 1 copo (americano) de passas;
  • 1 col. (sopa) de adoçante culinário de sua preferência;
  • 2 col. (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco light;
  • 3 col. (chá) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, na batedeira, bata as gemas, a margarina, o fermento e o adoçante até obter um creme claro. Então, junte o leite desnatado, o leite de coco e a farinha e bata mais.

Adicione as frutas cristalizadas, as nozes picadas, o coco ralado, as passas e misture com um fouet. Mas lembre-se de reservar uma pequena quantidade de frutas cristalizadas, passas, nozes e coco ralado para usar na decoração final do bolo.

Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Assim, dspeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos (ou, então, até dourar). Desenforme frio e decore com açúcar de confeiteiro, nozes, passas e frutas cristalizadas.

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