Bolo de Reis light: Confira uma receita menos calórica do prato típico

Alimentação Bem-estar
03 de Janeiro, 2022
Bolo de Reis light: Confira uma receita menos calórica do prato típico

Já ouviu falar no Bolo de Reis? O prato típico é uma tradição importada de Portugal, geralmente consumida no Dia de Reis (6 de janeiro). O problema é que ele pode ser bem calórico: afinal, leva açúcar, farinha de trigo refinada, manteiga e outros ingredientes. Contudo, você pode preparar uma versão light da delícia!

História do Bolo de Reis

De acordo com os costumes, você deve fazer (e compartilhar com a família!) o Bolo de Reis no mesmo dia que for desmontar a árvore de Natal — 6 de janeiro. O formato de rosca da sobremesa lembra uma coroa, enquanto as frutinhas secas representam as pedras preciosas.

Antigamente, as pessoas colocavam um pequeno boneco de um rei ou uma rainha na massa, e, desse modo, quem recebesse o pedaço com o objeto teria fortuna o ano inteiro. Além disso, o sortudo seria o responsável por preparar o bolo no ano seguinte.

Leia também: Receita de bolo de chocolate low carb: Veja o passo a passo

Ao redor do mundo, o Bolo de Reis recebe outros nomes e outras versões: na Hungria, por exemplo, ele é chamado de Bolo da Fortuna; já na França, Galette. Confira uma alternativa fit:

Receita de Bolo de Reis light

bolo de reis

Ingredientes:

  • 1/2 xíc. (chá) de coco ralado fresco;
  • 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado;
  • 2 col. (sopa) de margarina light;
  • 50g de frutas cristalizadas;
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes;
  • 1 copo (americano) de passas;
  • 1 col. (sopa) de adoçante culinário de sua preferência;
  • 2 col. (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco light;
  • 3 col. (chá) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, na batedeira, bata as gemas, a margarina, o fermento e o adoçante até obter um creme claro. Então, junte o leite desnatado, o leite de coco e a farinha e bata mais.

Adicione as frutas cristalizadas, as nozes picadas, o coco ralado, as passas e misture com um fouet. Mas lembre-se de reservar uma pequena quantidade de frutas cristalizadas, passas, nozes e coco ralado para usar na decoração final do bolo.

Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Assim, dspeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos (ou, então, até dourar). Desenforme frio e decore com açúcar de confeiteiro, nozes, passas e frutas cristalizadas.

Leia também: Receita de bolo de milho fit

Descubra seu peso ideal. É grátis! Saiba se seu peso atual e sua meta de peso são saudáveis com Tecnonutri.
cm Ex. 163 kg Ex. 78,6

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

aveia com limão
Alimentação Bem-estar

Ozempic natural: suco de aveia com limão realmente emagrece?

Shake não oferece riscos, mas não cumpre efeitos milagrosos na perda de peso

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva